Bbj kecil air ketuban sedikit, plis bun sharing kalo misal ada yg pernah mengalami 🙏

Bun saya habis kontrol usia kandungan saya 32 minggu 4 hari, dokter bilang bbj saya kurang, air ketuban sedikit dan bayi masih sungsang, yang bikin saya kepikiran bgtt dokter bilang air ketuban nya sedikit, dia nanya ibu suka ada kaya keluar air dr vagina gtu ga (ketuban rembes maksudnya) saya bilang gada, dia bilang jstru kalo gada brrti bisa bahaya takutnya penyebab ketuban sedikit karna bayi/janin tidak kencing, takutnya ada kelainan di ginjalnya. Saya di suruh kontrol sepuluh hari lagi, kalo misal air ketuban tidak nambah katanya terpaksa harus di lahirkan, yg brrti itu usia kandungan saya masih 34 minggu, ya Allah bun saya jadi kepikiran bgt, adakah yg pernah mengalami bun? Air ketuban di 32 week sedikit dan pas di kontrol ga nambah? Langsung dikasih tindakan apa bun sm dokter? Dan keadaan bayi nya gimana saat di lahirkan? Atau adakah yg di bilang air ketuban nya sedikit pas usia 30an week akhirnya ketuban nya nambah dan saat lahir baby nya normal" saja gada kelainan apapun? Mohon sharing ya bun dan Mohon do'anya juga bun semoga saya dan janin saya sehat dan air ketuban saya pas di kontrol sudah nambah,ini anak yg sya idam"kan bgt 4 tahun penantian 😣

7 Tanggapan

jgn panik bun, kuncinya harus tetap tenang dan yakin. kmrin anak pertama saya kasusnya sama persis kyak bunda divonis sc saat UK 33 atau 34 mnggu gitu krna ketubannya sedikit bgt bahkan ga kelihatan janinny di usg sangking dikitny, ditambah bbj ny kurang bgt. tpi krna saya yakin klo smuanya baik² saja saya tetap pertahanin sampai bayiny mau keluar sendiri, saya ikhtiar minum air lebih 3 liter sehari dan saat itu tepat bgt lg lebaran byak makan daging buat nambah bbj. Alhamdulillah ad peningkatan volume ketubannya walaupun ga bnyak, dan Alhamdulillah lgi saya bisa lahiran normal dgn kpd di saat ketubannya sedikit dan Qoddarullah lahir dgn 1 lilitan tali pusar dan bbl anak saya 3,1 kg. sya lahir di UK 38 mnggu. saya aja kaget bbl ny segitu saya kira dibawh 3 kg. pas lahir jg Alhamdulillah normal semua bun, pipisny jg normal ga ad masalah di ginjalny. tpi apapun jalan lahirnya ga masalah mau sc atau normal yg penting ibu dan baby ny sehat selamat duaduanya. semngat bun🙌

1y ago

Jadi pas di vonis untuk caesar bunda nolak apa gmna bun? Milih utk pertahanin dlu gtu? YaAllah mudah"an saya pas kontrol juga sudah normal smua.. Agar baby bisa lahir cukup bulannya.

bunda selama ini minum air putihnya gimana? berapa litet sehari? bunda, jangan kebawa kalut yah. kalau bunda kalut, malah jadi pengaruh kurang baik untuk janinnya. pokoknya mulai ini bunda minum air putih 3 liter setiap hari. beli botol minum yg ukuran 3 liter. dan itu pokoknya harus dihabisin tiap hari. bunda juga minum air kelapa murni. itu bisa meningkatkan jumlah ketuban. untuk naikin BBJ bunda banyak makan daging, alpukat, telor rebus 3 setiap hari dan minum susu peptisol. jangan minum teh dan kopi dulu ya bun. percaya ya bun, minggu depan pas kontrol, janinnya sudah normal BBJ dan ketubannya.

1y ago

kalo lahirnya ga tau gimana bun. kakak ipar saya gak cerita lagi gimana tetangganya itu. saya juga ga nanya lagi. waktu itu saya bingung aja, masa iya ada janin belom lahir udah bermasalah ginjalnya. gitu pikir saya waktu itu. kemaren dia cerita itu waktu saya hamil TM1. ngingetin jangan pake ketat2 gitu. ya namanya kita hamil mana suka pake ketat yakan bun. saya pake dress2an kemana2. pake celana hamil aja ga nyaman rasanya, jadi ga terlalu saya ambil pusing kemaren soal itu bun. soalnya ya saya pake dress mulu, ga suka kalo ada karet celana nekan2. LD saya 80, tapi beli dress yg LD 120. saking ga sukanya kalo pake yg ngepas2 gitu selama hamil.

kasusnya sm persis seperti sy , di 35w dan harus cek lagi di usia 37w. dokter si gepernah nanya ada rembes cairan atau engga di vagina tapi yg sy rasa tuh keputihan yang abnormal sy takut itu berpengaruh dari air ketuban karna memang menetes tapi itu seperti keputihan gitu, pas denger kata dokter terkait hal ini pikiran langsung kmnmn dan bawaannya pengen nangis terus takut dede bayi kenapa2 😔 dan nanti di tanggal 10 penentuan lanjut tindakan atau tidak

1y ago

Saya juga ada keputihan bun, warnanya putih dan cair gtu ya.. Tp ga berbau.. Saya juga kadang suka mkir apa krna keputihan itu juga ya penyebab nya. Tp sya sudah bilang dokter nya malah cuman di bilang sering ganti cd aja. Sedih bgt ya bun kalo udah terkait masalah anak, pikiran langsung ovt bgt kemana mana 😣 tp baby nya masih kerasa aktif ga bun? semoga pas kontrol lagi sudah normal semuaa buunnn.. Aamiiiinnnnnn..

aku pas 30week ketuban kurang bgt bun dan bbj juga kecil aku minum air kelapa 1 atau 2 gelas tiap hari, minum air bisa 3L tiap hari bahkan lebih kadang. Alhamdulillah pas 32week aku usg lg ketubannya udah aman bun. kalo masalah bbj juga alhamdulillah ada kenaikan , krn aku darah tinggi jg jadi bbj nya berpengaruh kenaikannya sedikit² kata dokter semangat ya bund jangan berpikiran negatif 🥰🥰sehat selalu

1y ago

pas ketubanku kurang itu emang aga kurang aktif bun pelan bgtt geraknya

minum air putih banyakin bun, aku aja sering bawa ceret/teko itu aja setengah hari habis ntar nambah lagi, belum kalo malam suka haus, biarin beser mulu dah penting air ketubannya mencukupi, dan paa usg di UK 36 minggu dokter bilang air ketubannya bagus, dan debay nya sehat... udah jangan dibawa sedih bun penting cukup air mineralnya, vitaminnya juga

1y ago

Iya bun ini lg saya gempur minum air minimal 3L/hari, waktu di diagnosis itu ukuran brapa week bun? Alhamdulillah ya bun semoga saya juga sm sperti bunda, pas kontrol sudah normal semua. Aamiin.

sy waktu 30w 6d usg ketuban dikit bbj kurang bund tpi dokter bilang klo sy kurang minum. ini besok jadwal kontrol mudah2n sih udah normal semua. tpi selama sy minum nya di banyakin lagi memang ngaruh bund kaya linu2 berkurang bahkan hilang dan gerakan janin lbih kenceng

1y ago

ngg ada bund cmn minum nya memang d banyakin 3 smpe 4,5 liter. pokonya klo setiap abis ppis psti minum dan ngitung nya g trmasuk susu atau minuman lain jdi bnr2 3L itu air putih bund. skrg msh 1 pr. ngejar bbj bund msh ttp kurang bunda gmn

cari dokter lain dulu, soalnya dulu aku juga gitu dibilang kecil dan janin kecil, sedih dan kepikiran sama suami disuruh cek tempat lain aja, eh kontrol ke dokter lain dibilang semua normal dan bagus 😮‍💨

1y ago

Ini dokter kedua ya bun, sebelum nya beda dokter juga saya di bilang bbj kecil dan air ketuban nya sedikit.