34 week bbj uda 2.7

Bun saya galau nih masak masih 3.4 week bbj uda 2.7 gimana ya caranya supaya gak gendut2 pas lahiran nanti? Soalnya saya jg minus khawatir ngedennya

18 Tanggapan

mata minus bukan berarti akan terkendala lahiran normal bunda, yg jd perhatian justru otot dan saraf di sekitar retinanya. untuk memastikan better bunda sblm lahiran periksa ke dokter mata untuk mendapatkan penjelasan ttg resiko ini. untuk saran agar bayi tidak terlalu besar, saran dr bunda2 yg sdh komentar sebelumnya bisa bunda ikuti seperti mengurangi porsi nasi, perbanyak sayur dan buah, kurangi makanan manis dan minuman manis yg dicampir dengan es (klo air putih dingin gpp ya) perbanyak aktivitas seperti jalan kaki, senam hamil dan latihan pernafasan untuk persiapan persalinan. semoga bunda dan bayi di perut sehat selalu ya

4y ago

sudah periksa mata gak ada masalah kok bun cm emang gak boleh besar2

hitung kalori aja bun, kalo ribet mah kurangi nasi aja. gausah kurangin porsi cukup ngurangi nasi tp lauknya banyak gapapa. asal ga berlebihan yaa teratur dan terukur. kurangi yg manis². tetap olahraga 😁

Kurangin makanan dan minuman yg manis. Porsi nasi jg sedikit banyakin lauk. Utk ngedennya sering2 latihan pernafasan bun itu ngebantu bgt.

porsi makannya kurangin aja bun, sedikit tapi sering. jangan terlalu banyak makan/minum yg manis. nyemilnya buah.

4y ago

oke bun makasih sarannya

untuk normal minus mata tdk dipermasalahkan tp keadaan retinanya bun...tmn saya minus tinggi ttp bisa normal

kurangi mam nasi sama yg manis2 bun.. perbanyak makan buah sama sayur aja 🤗

4y ago

oke makasih bun sarannya

Kalau saya, 24 minggu 800 gram. heheehe....

4y ago

kalau Aku malah 9 kg

Aku 35w bbj masih 1.913 malahan bund 😭

4y ago

es krim emang bikin bbj naik drastis bun ...tmn q aj katanya janinya kurang berat badanya d saranin buat makan es krim yg banyak.

dikurangi makan/minum yg manis bun

Aku kemarin 32 week udah 2.3 bunn 😢

4y ago

aamiin semoga bunda juga