Iri wajarkah?

Bun saya ga suka sama pacarnya Kakak nya suami, kakak nya suami cowok belum nikah Bun umurnya udah 30+, Gatau kenapa saya udah gasuka sama cewek si kakak nya suami ini... Gara-garanya dulu sebelum nikah bahkan udh nikah pun sama ponakan nya suami sering di banding-bandingin antara aku sama si cewek itu, katanya milih saya atau mbak 'A' itu, ponakan suami ada dua, dua2nya masih kecil Bun umur 7 dan 5, anak segede gitu ngerti apa sih masalah banding-bandingan kalo gak di ajarin milih sama orang gede coba... Katanya mbak A lebih tinggi, lebih cantik, lebih putih, terus suka ngasih ponakan suami hadiah gitu, terus saya baru sadar ternyata yg buat ponakan milih-milih begitu itu si kakak nya suami yg cowok itu alias ipar saya. Saya sakit hati Bun, anak segede gitu udh di ajarin begitu dan tanpa sadar udah bikin orang lain sakit hati... Gak baik juga masih kecil pemikiran nya udah begitu, sementara saya ngajarin adik-adik saya yg kecil buat ga membeda-bedakan orang lain... Bahkan kakak suami yg cowok gak segan ngomong goblok atau bloon ke ponakan suami yg masih kecil, dan temen2 nya ponakan suami, meskipun niat becanda tapi ga sepantasnya juga begitu, saya khawatir anak saya pas udh lahir dan gede nanti gituin juga nanti sama dia, saya yg bukan siapa2 dari mereka aja sakit hati dengernya... Kakak suami yg cowok dan ceweknya sama-sama caper Bun, saya kadang males kalo tuh orang ada di rumah... Mentang2 ceweknya anak SPG di mall dan gajinya UMR, padahal si cowoknya gak kerja, cuma ngandelin ceweknya aja sehari-hari, atau minta ke kakak suami yg cewek.. dan ceweknya juga gak segan morotin duit si cowok... Mau nikah juga ga ada biaya jatuhnya ngerepotin keluarga besar termasuk suami jd ikut mikirin buat nyumbang duit ke nikahan dia, padahal waktu suami nikah sama saya dia ga nyumbang sepeserpun, saya gak bakal perhitungan kalo dia royal mah Bun😭 Maaf ya Bun jadi julid gini, soalnya kesel keluarga suami kayak yg lebih suka ke dia dari pada saya padahal saya udah berusaha ngelakuin yg terbaik...

4 Tanggapan

ga usah di pikirin Bun.. ,saya jg pernah merasakan posisi bunda.. cm kl saya pacarnya adik ipar.. ya jauh beda dr saya lah Dy cantik,pinter,kaya ,bahkan orngnya jg bawel dan dkt sama adik ipar cewe ( adik ipar cewe ma saya ga akur) mlh mereka sering chat2an GT.. tp saya santai aja c Bun..,namanya manusia ad kekurangan jg..,mereka dah pacaran 3 taun dan niat pngn nikah... (bumer langsung ngmng ke suami ,Dy harus bantuin buat nikahan adenya) tp ternyata gagal di tengah jalan .., adik suami ga sanggup ngadepin sifat pacarnya yg terlalu ngekang.. dan uang gajinya selalu di hitung dan di suru simpen ke Dy 😀😀pdhl baru pacaran..

kalo bantu uang nikah ga usah bun, tp kadoin aja. kalo pun bantu ya bilang aja itu Hutang nanti beres acara buka amplop jgn lupa dibayarkeun. moon maap nih siapa yg nikah siapa yg kerepotan. kalo saya ogah apalagi model kakanya kayak bgtu. soal iri, udh deh bun sebisa mungkin buang aja jauh2, toh bisa dilihat kan yg bnyak kemunafikan siapa. liat aja kalo udh nikah nanti apa masih mampu mereka bgtu. ohh ia satu lagi kalo bisa kamu ngontrak aja bun jgn jadi satu dstu.

ya bilangin suami mu.. ngasih duit semampunya ga usah dipaksain.. kan yg mau nikah dy... klo suami ga mau ngikutin bilangin.. resiko tanggung sdri.. masa baru mau berumah tangga aja udah bikin org pusing... nantiyg ad keseret trs dipusaran kebingungan krn mikirin keluarga kalo mau bantu yg semampunya untuk msalah iri.. wajar sih.. tp sebaiknya buang2 jauh perasaan itu bundaaa.. insyaAllah bunda lebih bermartabat dibandingkan org2 yg sudah merendahkan bunda

ngapain didngerin omongan anak kecil?