tambah asamfolat atau tidak????

Bun saya dr uk 6w-skrng vit cuman folamil genio sm susu prenagen aja Apa itu sdh cukup?. Apa boleh saya menambahkan asam folat dr bidan??krn saya periksa ke bidan cuman dikasih anelat 10kaplet dn sy rasa itu kurang makanya saya minum folamil genio aja..

20 Tanggapan

Biasanya kalo ke bidan dikasih vitamin beda beda bun tiap bulannya, sesuai kebutuhan. 30 buah biasanya. Tamahgn vitamin ga bahaya sih bun cuma jadi sia sia bun. Misal, bunda butuh asam folat 200 mg/hari terus bunda minum asam folat 300 mg nah yg 100nya itu akan terbuang lewat feses dan urin, jadi sebaiknya gaperlu berlebihan bun. Saya bahkan ga pke vitamin dari luar. Tapi konsisten minum suau dan vitamin yg dikasih bidan aja.

Sudah ckup bun.. kelebihan asam folat jg tdk bagus untuk janin bun pernah baca bsa menyebabkan autisme.... ikuti anjuran dokter saja bun... malah aku gk minum susu hamil... dokter bilang susu dancow jg bole... yg perlu diingat vitamin bukan sumber utama tetap hrs makan gizi seimbang bun... 1 telur ayam kampung setiap hr supaya otak janin bagus.. makan 4 sehat 5 sempurna...

Asam folat di folamil genio sudah cukup bun, terlalu banyak juga ga bagus, klo ga salah bisa buat anak autis/hiperaktif gitu (aku lupa). Kalau mau minum nya paling selang seling atau salahlh satu dulu dihabiskan, baru minum yang lain.

Folamil genio asam folatnya 1000mikrogram, kebutuhan bumil perhari 600mikrogram.. jd udah lebih dr cukup bun

Folamil udah ada asm folatnya bun.. Kalo kebanyakan jg gak bagus..coba konsul ke dokternya

Sudah cukup itu bun.. Jgn kebanyakan gk bagus jg kalo kebanyakan asam folat

Udah ckup bun, bisa d tmbh sayur dan buah. Kebanyakan asamfolat jg gk bagus

5y ago

Siaaap bundaa...

Bahaya bun kebnayakan asam folat .ntr jd hyper aktif😭

folamil aja cukup udah 1000 mcg itu. folat bidan 400mcf

Cukup bun, gausa kebanyakan vitamin malah ga bagus