Cek darah

Bun, saya di suruh cek darah sama dokter kandungan,, kegunaan kira kira utk apa yaa bun, apakah penting utk lahiran normal?

8 Tanggapan

Bunda sudah tau golongan darah bunda apa? gunanya cek darah buat tau golongan darah, hemoglobin nya berapa? kalo rendah nanti pas lahiran bisa pendarahan, HBsAg, gula darah, protein, cek HIV nya juga. Takutnya nanti pas lahir goldar bunda beda sama anaknya kan jadi bisa lebih cepat ditangani. soalnya kalo beda biasanya nanti dedek bayi nya kuning, atau bilirubin nya tinggi

sangat penting ya bun, soalnya buat ngecek apakah ada penyakit yg bisa menular ke bayi, mengecek hb darah (kalo kurang dari normal bisa pendarahan saat melahirkan), ngecek gula darah (kalo tinggi dikhawatirkan diabetes gestastional) dll. cek lab murah kok bun di puskesmas. di depok saya cek lab 47rb, di semarang malah cuma 13rb, hasilnya jg sama

Penting dan wajib yaaa, buat keselamatan bunda, janin dan tenaga kesehatan yg membantu persalinan bunda nanti. Nggak hanya lahiran normal, yg sc juga wajib cek darah. Kalo hb bunda rendah atau terjadi pendarahan saat lahiran, bunda gak cek lab dulu bahaya, apa lg amit2 semisal ada penyakit menular, bisa nyelamatin si janinnya.

penting Bun cek darah saat hamil.. biasanya itu untuk cek Hemoglobin, cek HbsAg (Hepatitis B), cek HIV, gula darah.. untuk deteksi dini Bun apakah ada masalah pada kehamilan..

3y ago

makasi bun

Data Lab diperlukan untuk persiapan persalinan nanti Bun, apakah normal atau harus SC, lebih baik dilakukan secara dini biar klo ada apa" cepat ditangani

3y ago

makasi bun

penting bund , semua ibu hamil wajib cek lab. Biasanya ada cek gol darah, cek Hiv,gula darah, Hb, hepatitis B

cek darah, urin, dll d puskesmas itu hal standart untuk ibu hamil.. harusnya tiap TM..

mau lahiran normal/pun sesar wajib bun sy aja udh 2x