Darah tinggi

Bun saya dari awal hamil pertama sampai 19weeks selalu darah tinggi Trus pas kontrol dikasih obat ini sama dokter, ada yg tau guna obat ini apa bener untuk penurun darah tinggi ? Apa bikin darah tinggi jadi naik? Jadi worry soalnya 😒 No judge ya, butuh info bukan makian 😭

Darah tinggi
2 Tanggapan

Klo darah tinggi itu TEKANAN DARAH nya mba misal 150/90 nah itu tinggi untuk menurunkan nya bisa kurangin makan asin2, cukup tdr & istirahat, jgn stresa. Klo vitamin yg di foto itu untuk Penambah Darah (tablet tambah darah biar gak anemia) mbiaaak hubungan ya dgn HB (hemoglobin / sel darah merah) pengecekan nya dgn cara diambil darah nya. Klo darah tinggi yg mba maksud itu sprtinya tekanan darah mba yg tinggi. Jd aman aja minum vit itu justru bagus biar gak anemia

Itu tambah darah buat janin bun ..kl obat peneurun tensi ibu hamil ..miniasi 80mg bun ..ak periksa dibidan / pukesmas gak dikasih ..kl dr spesialis kandungan dikasih bun .. kmren ak jg dikasih hargnya pun murah 4000 pee strip

4y ago

Trimakasih banyak bunda infonya