Bingung??

Bun saya butuh saran dan masukan nihh dokter blg saya harus SC tgl 28 ini indikasi nya lilitan 2 tapi pusar, ketuban sudah dikit, BBJ 399,9 dan dede nya belum masuk panggul masi serong sedikit. Hpl masi tgl 11 nov yg harus saya lakukan ikut saran dokter SC atau bertahan Untuk lahir normal. Mohon saran nya bunda??

1 Tanggapan

perlu diingat bu, tujuan akhir dari kehamilan itu menghadirkan buah hati dgn sehat dan selamat, jd hrsnya cara persalinannya ya pilih yg terbaik buat keselamatan ibu dan janin, tanpa hrs memaksakan cara lahiran trtentu. apalagi ini udh ada saran dari tenaga ahli (dr kandungan) dan indikasinya jg sudah jelas. ini logika sederhana aja ya bu: 1. ketuban itu media nutrisi dan bantu anak d dalem bergerak. kebayang ga kalo ketubannya udh dikit tp anaknya masih hrs disuruh nunggu d dalem krn ibu bertahan mau lahiran normal? makin hari ketuban makin sedikit lho 2. taksiran bbj udah mau 4 kg lho bu, blm masuk panggul pula, berarti kemungkinan ga muat masuk panggul ibu. makin d tunggu janin bs makin besar, kira2 makin muat masuk kah? 3. lilitan tali pusar 2x, coba ibu bayangin leher ibu dililit tali 2 puteran apakah enak bernapas? skrg cb pikir ulang, tujuan ibu bertahan lahiran normal supaya apa? keputusan ttp d tangan ibu ya, saya cm bantu kasih pertimbangan aja. semoga lancar persalinannya ya

2y ago

makasih ibu saran nya insyaallah saya akan SC tgl 28 ini dan sudah d fikirkan matang"🙏