asi perah

Bun, saya blm menyusui tp lg seneng cari2 informasi nih hehe Mau tny, lebih enak klo asi perah di simpan di botol kaca atau plastik asip? Trs kalo plastik asip yg kita beli itu perlu di cuci lg atau bisa langsung di pakai yaa bun? Bisa dipakai berkali kali atau lgsg dibuang? ? kalo mau cairin asip cara yg bnr gmn yaa bun? Mohon info ny, bnyk nanya nya wkwk, serius bnr2 blm paham bun ??

11 Tanggapan

Botol kaca atau kantong asip sama aja kok bun. Kalo botol kaca lebih hemat, tp harus rajin cuci steril. Kantong asi emang agak boros, karna sekali pakai buang. Tp gak ribet harus cuci steril. Cara menghangatkan asip beku, kalo saya begini: 1. Taruh dulu di kulkas bawah sampe cair sendiri 2. Trus rendam pakai air biasa dulu, baru diganti air hangat. Jgn air mendidih. Atau bisa juga asip beku lgsg direndam air biasa pake mangkok atau gelas. Kalo suhu air yg di mangkok udah sama kayak yg di kantong asi, airnya diganti yg baru. Kalo asipnya udah mencair sempurna, baru direndam pake air hangat.

5y ago

Makasih bnyk infony ya bun 😊🙏

masing2 ada plus minusnya mom : 1. botol kaca : bisa dipake berkali2, harus rajin nyuci, makan tempat di kulkas, lumayan berat bawa2 botol kaca kalo ke kantor/aktivitas luar rumah 2. kantong asip : bisa muat lebih banyak di kulkas, enteng kalo dibawa ke kantor/aktivitas sekali pakai buang, harus sering beli kalo untuk nyairin dr posisi beku itu di turunin dulu ke chiller supaya mencair sendiri, misal mau diminum besok dr malem udh di turunin, besok pas mau diminum diangetin pake warmer/rendem di baskom air anget. tp kalo mau lengkapnya bisa search misal di web aimi gitu mom

5y ago

Makasih banyak buat infonya bun 😊🙏

Botol kaca atau kantong asi sama aja bun tergantung kebutuhan dan budget aja hehehe.. Kalau pngalaman sy sih, kalau pakai kantong asi lbh hemat tempat (bisa ditumpuk dan diselip2in hehe) tp lbh boros krn cuma sekali pakai langsung buang, kalau botol kan bisa dipakai lg setelah dcuci bersih dan disteril, tp rada makan tmpat, dan lbh berat kalau dbawa2 dlm jmlh bnyak. Ada plus minusnya lah. Sy sedia dua2nya. Kantong asi ga perlu dcuci dlu sblm dgunakan, krn kondisinya sdh steril, jd tinggal sobek ujung atasnya, tuang asi ke kantong, tutup zip lock nya

5y ago

Makasih bnyk infonya bun 😊🙏

Karena saya orang nya bosenan Jadi sy butuh tuh kantung asi apalagi banyak merk2 bagus yg menyediakan design lucu2 bgt Itu juga udah kaya booster asi lho buat saya.. Botol kaca tetep stock untuk weekend Hasil pumping kalau weekend sy pakai nya botol

Kalaw aku pakek botol kaca bund, kelebihannya bisa dicuci ulang?? Kadang2 pakek breastmilk storagebag (Plastik ASl) kekurangannya gak bisa dicuci ulang/ sekali pakek langsung dibuang

Plastik asi cm bole 1x pk. Gx usa cuci. Botol bs berkali2. Space kulkas enakan pk plastik muat byk. Byk2 google ttg asi, drpd nanya2 yg blm tentu jwbn bnr

5y ago

Iya bun, udh bnyk googling jg, jd kbnykn teori, mangkanya pngn tau yg udh ngalamin langsung 😅 makasih bun 🙏

Aku liat kakaku pake botol kaca, mending botol kaca, awet dan bisa dipake berkali2

Ikut nyimakkkk

Bagi info

Plastik