USG transvaginal

Bun saya barusan USG transvaginal kandungan jln 7w tapi katanya blm keliatan janin, ada yang pernah kayak gini gak yah? Share dong Bun dan minta saran harus gimana, aku jarang ngeflek juga. Trims

USG transvaginal
18 Tanggapan

aku jg sama bund 8week, blom ada dtak jntung bayi dn bayi msih brbntuk gumpalan darah blom brbntuk bayi, d resepin obat penguat kandungan, USG biasa dn Trans vaginal trnyata sama sama2 blom ada bayi msih gumpalan, dokter spesialis nyaranin 2 minggu lg abis USG dteng lg USG lg, dn dokter blg observasi klo slama 2 minggu pendarahan brarti bayi udh gk ada tpi klo gk ada aman maknya sruh balik lg, tpi alhamdulilah 2 minggu stelah USG gk ada flek dn gk ada pendarahan, aku sama suami sepakat buat gk dteng lg ke dokter itu, nunggu sampe bayi usia 3 bln baru aku USG dn hasil alhmdulolah bayi sudah ada brbntuk dn ada detak jantungnya kuncinya jngan stress bunda

Semangat bunda2 , pengalaman saya ada flek 5w dan 7w tapi hanya setetes dua tetes warna pink bukan darah segar tp saya lgsg khawatir jadi usg pas 7w baru ada kantongnya aja , di ksh penguat kandungan dan saya dari awal hamil selalu konsumsi folamil Genio dan susu , udh down Krn di bilang mgkn janin berkembang atau tidak. Tp bismillah selalu berdoa n berfikir yg positif bedress pas 11w USG Alhamdulillah sudah ada janin dan djj Note : setiap orang hamil masing2 ya Bun ada yg perutnya kulitnya tipis/tebal jg pengaruh , trs rata2 wajar 7w blm kelihatan tapi setelah 8w ke atas baru kelihatan

domisili malang ya bun.. wah sama. saya kemarin 5 minggu kelihatan kantung dan ada yolk sac nya (bakal janin) ya usg transv juga, trus balik lagi sebulan usg transv kelihatan di usia 9 minggu dedenya dan detak jantung. tapi ga ada flek sama sekali cuma keputihan. ditunggu aja bun balik lagi sebulan jangan capek2 jangan ovt dulu biar g ada flek lagi, nanti usg lagi buat memastikan.. bismillah ya bun yakin nanti dedenya sehat

1y ago

ditunggu aja bunda.. nanti balik lagi usg lagi

coba bunda minum folamil genio itu bagus untuk pertumbuhan janin. dulu saya usg transvaginal awal masih 4 minggu dan itu baru kantong nya aja, trus langsung minum folamil sama susu dan balik lg usia 6 minggu usg transvaginal lg udah ada bakal janin dan udah ada detak jantungnya.. katanya pertumbuhannya cepat. oiya sebelumnya itu juga saya dikasih penguat juga Bun karna saya sempet ngeflek sedikit.

saya waktu periksa di umur 6w juga sama ko bun penampakannya. dari yg saya baca2 biasanya 8w sudah mulai keliatan janinnya. kedepannya kalau nge-flek lgsg periksa ke dokter ya, bund. khawatir kenapa2

Bun aku jg kemarin abis usg ke dr anin di melati husada.. kalau ngga ada keluhan kram maupun flek ditunggu aja bun, biasanya 9w udh keliatan dan ada djjnya

1y ago

semoga aja besok udah keliatan ya Bun janinnya takut banget soalnya

sama bun ku aja 2minggu kmrn blom kelitan jnin baru kantong nya aja , di suruh periksa lgi bulan depan, soalnya ngflek darah seger kya yg haid

Aku 6wk masih kantong aja nunggu 3 Minggu USG Lg udh ada Bun sabar aja smga pas cek Lg udh ada janinnya bedres&minum vitamin ya

Saya baru aja USG bun Karna kalau capek sering flek, di ukuran 7w1h Alhamdulillah sudah kelihatan janinnya semangat ya bunda🥰

aku jga belum keliatan usia 7w4d malahan udah 18 hari bercak tp kemarin USG kantung hamil nya Alhamdulillah masih ada 😇

1y ago

saya juga seperti itu bund, sekarang masih ngeflek disuruh bedrest dulu. kalo obatnya sudah abis tapi blm ada perubahan disuruh balik lagi. kalo bunda gimana pengalaman nya berbagi dong bund🙏🏻