ASI Menurun jumlahnya

Bun, saya baru melahirkan. Anak saya sekarang usianya 3 minggu. Awal lahiran asi saya deras bahkan sampai PD saya gampang bengkak dan asinya merembes hingga baju basah. Biasanya saya susui secara langsung ke bayi saya dan juga di pompa, biasanya tiap pompa bisa dapat hingga 50ml dalam satu sesi pompa,memang tidak banyak tetapi entah kenapa seminggu belakangan ini asi saya menurun, tiap dipompa hanya dapat paling banyak 20ml satu sesi pompa dan PD saya juga lembek tidak padat seperti awalnya lalu tidak merembes ke baju lagi. Tiap menyusu anak saya selalu merasa kurang sehingga saya bantu ia dengan sufor yang diberi bidan saat sebelum asi saya keluar. Beberapa hari yang lalu saya pompa lagi paling banyak hanya 10ml dan setelah satu jam kemudian saya pompa lagi seperti hanya angin saja yang keluar. Saya bingung kenapa demikian padahal saya setiap hari mengkonsumsi sayur,minum yang cukup dan saya juga konsumsi pelancar asi. Adakah solusi bun ? Mohon bantuannya😣

2 Tanggapan

tetap positif thinking, bahagia, jgn stres, makan bergizi, bila perlu asi booster. asi menyesuaikan kebutuhan baby semakin sering di susui semakin banyak, kalo mam stres liat pumping sedikit gausah di pumping, lebih sering susukan saja 😊