Hamil setelah keguguran

Bun saya baru kehilangan calon anak saya… Beda hpht dan usg pertama sy 9 hari dulu itu. Hpht & usg bunda2 beda berapa hari ya? Sy usg di hpht 8w, ternyata usia di usg 6w5d Udah ada detak jantung. Sy gak dikasih penguat, karna semua baik, gak ada flek dll. Ternyata hari minggu sore td sy flek dikit coklat, besok pagi bangun tidur flek coklat lbh banyak. Sy kedokter, dan kt dokter gak ada lg detak jantung ny. Sy kedokter lain, memang gak ada lg detak jantung ny, janin berhenti tumbuh di usia 7w4d. Harus ny saat itu, usia janin 9w. (Sesuai hitungan usg pertama). Kl sesuai hpht 10w+ Jd ternyata janin udah gak ada dr bbrp hari setelah usg pertama, tp sy gak ada gejala apa2, flek jg blm muncul. Bunda apa pernah mengalami hal serupa, flek muncul ternyata janin udah gak ada? Saya sudah kuret. Bunda yg pernah keguguran / kuret, hamil lg setelah berapa lama? #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom #keguguran #keguguran

10 Tanggapan

Saya bun, September kemarin pertama kali tau hamil, pas USG pertama harusnya 7weeks tapi belum ada djj dan janin, dan menurut USG usianya 5weeks, karena memang lebih konkrit liat hasil dari USG yang dinilai dari ukuran kantung janin saat itu. Balik lagi 2 minggu kemudian dan sudah ada djj nya, itu usianya 7weeks. Salahnya, saya masih bolak balik ke tempat usaha naik motor, masih kerjain kerjaan rumah. Dan sering flek coklat, tapi dari awal memang dikasih penguat kandungan, jadi selalu berhenti setelah minum penguat. Tapi flek terus karena tidak istirahat. Btw saya hamil kemarin kebo, gak ada mual muntah dll, hanya perut kram. Lalu sore tanggal 31 Oktober saya keluar flek coklat banyak banget, langsung USG kata dokter aman, masih ada djj. Tapi tanggal 1 November sore, saya keluar flek coklat dan kali ini ada gumpalan merah kecil2, akhirnya langsung ke obgyn sendirian, dan kata dokter udah ga ada djj nya, langsung disuruh kuret, tapi saya gak mau, karena gak sama suami saat itu. Lalu saya dan suami mau ke obgyn saya yang biasanya, tapi beliau tutup, akhirnya nunggu sampai besok siangnya. Selama nunggu itu saya udah pendarahan dan sakit pinggang luar biasa, gak bisa tidur, ganti pembalut tiap 30menit-1 jam. Dan besoknya kata obgyn sudah tidak ada djj dan sudah banyak yang keluar, jadi dikasih obat saja, 1 minggu kemudian balik lagi untuk USG cek rahim sudah bersih atau belum. Kalau dari obgyn saya, kalau mau hamil lagi harus haid dulu paling ga 2x, untuk rahimnya juga istirahat. Tapi saya kembali minum vitamin2 dari sebelum mulai hamil lagi. Qadarullah bulan Desember haid, Januari saya hamil lagi. Hamil kali ini obgyn bener2 wanti2 harus full bedrest di kasur aja, makan, minum, sholat pun. Dan minum penguat kandungan tetep. Sampai hari ini 9weeks baru 2 hari aja flek coklat dan itupun sedikit sekali.

saya pernah keguguran 2 kali Bun, keguguran pertama diagnosa janin tdk berkembang (usia 7 week lebih) dan keguguran kedua dr gk bisa kasih diagnosa karena katanya masih terlalu kecil (usia 5 week) tapi Alhamdulillah gk di kuret 22 nya cuma d resepin obat aja.. setelah keguguran pertama saya hamil lagi 4 bulan kemudian dan setelah keguguran ke 2 saya hamil lagi tanpa haidh dulu, jadi bulan September keguguran dan bulan Oktober langsung positif (ini tanpa d rencanakan karena pengen haidh dulu, tapi qodarullah Allah kasih cepet) Alhamdulillah kehamilan yang sekarang sehat tanpa flek atau kram berlebih.. Semoga bunda jga segera Allah titipkan kehamilan kembali ya

2mo ago

aamiin ya Allah 🤲

kkak saya gugur berkali2 tiap umur bayi sebulanan, dan sampai skrg blm ada debay, memang kta dokter sel telurnya krg bagus, kalo sprma suaminya bagus, bertahun-tahun akhirnya menyerah nunggu keajaiban dr Allah aja kta dokternya karna udah usia lewat 40th. Bunmda haid nya lancar gak, mnding konsul ke spog bun gmn baiknya jngn sampai 35th belum punya debay karna dah resiko tinggi kalo umur 35 keatas. Semangat bun mumpung masi muda.

aku juga pernah keguguran waktu juni 2023 di uk 6-7w kuretase juga.. selang 1x haid juli 2023 , agustus udah positif lagi.. padahal minum pil kb.. hehe tapi alhamdulilah skrg udh 33w.. bentar lagi launching.. semangat ya bu.. semoga Allah segera kasih anugrah lagi 😊

2mo ago

nggak juga sih soalnya punya toddler.. tetep aktifitas kayak biasanya

Saya 2x kguguran bun , trus skrng alhamdulillah udah dksh kpercayaan lg sm allah udah 14 w, klo aku agak lama tp memang aku yg mau bner" mau mmpersiapkan smua agar tdk trjadi lg jd aku bner" makan yg bergizi dan mnum vitamin bun.

Sy keguguran bulan desember 2022, alhamdulillah maret 2023 sudah ngisi lagi dan sekarang udh lahiran. Semangat ya mom. Sy riwayat PCOS yg katanya agak susah untuk hamil, tp alhamdulillah melalui promil mandiri bisa berhasil

saya kuret Maret 2023 (Blighted Ovum), isi lagi Agustus tapi belum rejeki lagi, keguguran. Sekarang alhamdulillah dapet garis samar (Feb 2024). Semoga beneran hamil dan semoga sehat-sehat 🥰

saya oktober kuret, haid 1x desember udah isi lagi bun. alhamdulillah sekrng udh 14w semngat bun smga cpt dpt gntinya🥰

saya bulan 6 kuret bulan 10 alhamdulillah ngisi lg ...sekarang usia kandungan 19w

6 bln setelah kuret Alhamdulillah dikasih kepercayaan lgi bun