tidak nafsu makan

Bun saya baru hamil 6 minggu, ini kehamilan pertama saya, dan saya sering tidak nafsu makan, kalu dipaksakan jadinya mual, jadi terkadang sehari saya hanya makan buah dan minum susu saja, kira2 bagaimana ya bun aman kah untuk janin saya?

2 Tanggapan

Nggak wajib makan nasi sih bun, tapi harus ada karbohidrat, jdi nasi bsa diganti dgn umbi²an, kaya singkong, ubi rebus, spagetti, pasta gitu² bun, buah dan sayur itu yg wajib bun, dan vitamin dr dokter juga,,, aku juga hamil trimester 1 nggk doyan makan, malah bb jdi turun 1- 2 kg, tapi nanti insyaallah balik lagi ko bun nafsu makannya, malah jdi bertambah, aku sampe naik 20 kg pas hamil hehe. Semangat bun, dijaga baik² ya dedenya, perhatikan yg bunda makan dan bunda pakai, karena apa yg dimakan apa yg bunda pakai akan sampai pada si kecil dan mempengaruhi pertumbuhan nya,, heheee

5y ago

Sama² bunda

Hallo bunda cntikk...dlu saya juga gtu bun..bahkan sampai hamil 10w saya gk doyan bahkan kalau di paksa jadi muntah dan pusing..saya sma sperti bunda di akalinya pakai buah2 teluarebus sma sayur2 segar gtu bun di tambah minum susu..kalau bidan aku sih blng gpp asal ada asupan bergizi buat debaynya..

5y ago

Wah terimakasih bunda atas jawabannya jadi lebih lega sekarang😊