Usg brapa kali?????

Bun saya baru gabung nih , USG yg baik menurut para bunda brapa kali yaaa .. usia kandungan saya baru 10w

16 Tanggapan

Baiknya setiap bulan aja bund, biasanya juga usg dklinik lebih terjangkau bund dibanding Rs. Kan jadi tau perkembangan setiap bulan bund kalau rutin, tapi kalau terbatas di keuangan 4x aja. (1x trimester 1, 1 trimester 2, 2x trimester 3). kalau ada bpjs bunda periksa kebidan juga dapet vitamin gratis loo, jadi pas usg gak harus tebus tebus vitamin lagi.

Minimal 4 x bun Tpi Klo aku tiap bulan sih bun, tiap kali kontrol pasti usg 😂 soal nya suka aja liat perkembangan si Dede di dalam dan buat nge lepas rasa kangen juga walaupun si Dede ada di dalam perut sendiri 😁

minimal 4 kali selama kehamilan. 1x trimester 1 1x trimester 2 2x trimester 3 kalo ada dananya, lebih bagus kalo tiap bulan, jadi perkembangan janin benar2 terpantau.

udah bisa usg bun, aku pas TM1 2 kali (5 dan 16), pas TM2 tiap bulan, nah sekarang TM 3, rencana sih sebulan sekali, tergantung instruksi dokternya aja

Minimal 4x. Kalau ada biaya lebih baik tiap bulan. Masuk TM 3 sebulan 2x. Mendekati HPL seminggu sekali

minimal 4x USG selama kehamilan tp kalau ada rejeki, gppa stiap bulan. 2 minggu 1x mendekati HPL

kalo saya sebulan sekali ... karna tiap usg dn konsul dapet obat yang berbeda2

min 3x bun, tpi sy kmren 2x di tm 1, 3x di tm 2 dan 2 minggu skali di tm 3

Minimal 3/4 kali bun.. tapi saya setiap bulan karna anak pertama 😊