tentang BB bayi

Bun..saya alumni pertengahan desember lagi wory sma bb bayi . krna asimu agak seret jdi aku bantu sufor . bbl 3,1 tgl 16 besok ini genap 1 bulan tpi kog saya kyak ngerasa bb anak saya tetep aja smpek pengen cpt2 timbang biar tau bbx naek brp . harusnya sebulan bb bayi naek brp y bun?

5 Tanggapan

saya juga asi + sufor bun, lahiran tgl 16 juga dengan bbl 2.5, hari ini nimbang 3kg..kayak lama gitu naiknya, takut kurang bb nya,tp saya ngejar bb seusianya aja bun, gpp deh minimal" juga,,nanti ngejar lagi sambil jalan, yang penting bb nya ngga kurang dan adek sehat aja 🤭

8mo ago

iya bun benar , dulu anak pertama ku naekx juga dikit tpi alhamdulillah sehat dan dulu dia kesit bgt . gak tau ini adeknya . malah yg pertama ful sufor klok adeknya ini masih mix asi . yg penting sehat ya bun

Anak saya lahir 3des bund dengan bbl 3,1 kemarin pas sebulan timbang sekalian imunisasi bcg bb nya udah 4,5 padahal aku mix asi-sufor juga ko.

8mo ago

sufor nya apa bun si dedek?

Newborn kan awal kelahiran BB nya pasti menyusut sekitar 10% dari BBL Bun, jgn worry ya 1bln pertama bb harus naik 800gr

minimal 800gr klo 1 bulan

min500gr kalo kt bidan naik nyaa