Keluar darah saat hamil muda

Bun say , mau tanya Sy hamil muda jalan 3 bulan tiba2 kluar darah segar kya prtama mens slma 2 x tp perut gk berasa sakit atau nyeri ?#ingintahu Itu knpa ya ??

Keluar darah saat hamil muda
23 Tanggapan

bunda,, segera ke dokter ya USG. aku juga pernah ngalamin di usia 16w sampe kurleb sebulan pendarahan/flek tp gak tiap hari banget, aku plasenta previa total. dokter nyuruh bedrest di kasur aja, jgn bnyak gerak, aktifitas fisik apalagi sampe cape, stop HB dlu, banyak berdoa. kemarin terakhir USG masih plasenta previa tp udh ga keluar darah 2 minggu ini... semoga posisi ari2 bisa segera geser dan letaknya normal/diatas... semoga kita semua, bunda2 dan dede bayi nya sehat... yg tenang ya bun jgn setres dan panik (nasihat buat diri sendiri juga) diperiksa aja terus ikutin arahan dokter. bisa jadi itu kecapean juga bun walo kita ngelakuin hal ringan... kembali lagi, kehamilan tiap orang beda2, ada yg kuat ada yg lemah. tetep semangat ya bunda...

2y ago

bulan depan aku Juli dah 30 week lebih Bun.. kayanya antara 35/36 week nungu suami pulang juga karna jauh RS nya hampir 2 jam dari rumah

saya waktu usia 6-11 week juga sempet gitu bunda.. setiap kali kecapean, perjalanan jauh, saya masak, banyak jalan langsung keluar darah, seperti darah mens, lumayan banyak juga darahnya.. tapi saya gak ngerasa sakit sama sekali sih.. cuman jadi sering ke dokter 1minggu sekali, kadang 2minggu sekali.. saran saya segera ke dokter ya bun, sama bedrest. karena ga boleh cape2 memang . Alhamdulillah ini sudah 3 minggu lebih uda ga pernah keluar lagi..

Langsung ke RS aja bun. Saya hamil anak pertama keluar darah selama 5 hari tanpa rasa sakit (disaranin bedrest total sama bidan) + nafsu makan masih biasa, tetap ga rejeki bun. hamil ke 2 Alhamdulillah baru lahiran bulan 3 tahun ini. itupun beberapa x sempat PENDARAHAN TANPA RASA SAKIT tapi Alhamdulillah masih rejeki dan dari awal hamil emang tiap bulan konsul kedokter krn saya tau kandungan saya lemah. jadi di kasih vitamin dan penguat kandungan..

bedrest total bun, aku jg gt uk 8w.. tapi cmn bercak cokelat kdg2 campur darah dikit.. cepat2 usg alhamdulillah normal kandungannya dan berkembang, cmn disuru bedrest total bener2 cmn boleh ditempat tdr aja sampe fleknya hilang.. vitamin jg ditambah sama dokternya.. ga boleh hb dulu jg bun.. langsung periksa ya bun biar tenang dan pasti.. bismillah semoga baik2 aja ..

2y ago

uda periksa kah bun? buruan ya bun.. kalau dokternya blg abcdez tapi bunda merasa itu ga benar, cari second opinion bun.. karena kemarin dokter sempat blg ga berkembang, karena saya yakin baik2 aja, cari dokter lain, alhamdulillah jawabannya melegakan.. tapi harus bedrest total.. vitamin dan penguatnya rajin diminum ya bun.. jangan diskip2

segera ke dokter kandungan bun..saya kmaren usia khamilan 13w pendarahan bgitu,langsung diusg dan langsung di observasi dikasih penanganan,sampe skrang usia 20weeks masih kontrol 2 minggu skali..

Bunda, sebaiknya konsul ke dokter untuk cek kondisi janinnya dan banyakin istirahat ya bun ? biasanya akan dikasi obat penguat sama dokter bun. Bismillah semoga baik baik ya bun ❤️

sedang merasakan sekrng bun,saya 9 week kluar banyak kayak keputihan campur darah jadi kelihatan warna coklat bukan darah segar

hubungan suami istrinya dikurangin bund bahaya untuk janin,, segera ke dokter nanti dikasih penguat kandungan

Langsung periksa k bidan/dokter aja bunda... jgn tanya disini ? amit" jgn smpai keguguran atau knp"

saya juga seperti ini bun. cuma kedokter bilang janinnya lemah. disuruh istirahat total. gak boleh ngapa2in