Pola tidur

Bun say mau tanya ,,,disini anak bunda ada gak yg usianya 6 bulan lebih tapi bobo mlm nya belm pulas bngun 2 jam sekali , Jadi anak saya tuh bngun slalu 2 jm sekali knpa ya Bun,,,,kaya yg udah ngejadwal aja gtu

12 Tanggapan

mungkin anak bunda masih belum terbiasa konsep siang-malam... kondisi kamar tidurnya gimana bun pas jam tidur anaknya? kalau malam dianjurkan kamarnya dibuat remang2 bun, trs jangan banyak suara2.. pernah baca begitu sih, itu salah satu caranya mengenalkan konsep siang-malam biar bayi tidur nyenyak dan gak sering2 kebangun.. cmiiw 🙏

minta nyusu itu bun.. saya aja baby 7 bulan msh saya susui per 2 jam bun kecuali pas makan. pas tidur juga gt. tiap 2 jam saya susui. baru nyenyak tidurnya.. klo gak disusui, tdr juga tp gak nyenyak. banyak gerak sana sini. lasak. gak papa bun.. kita berkorban sedikit tdr demi anak bun hehehe semngat bun

3y ago

iya benar bun.. sama hehe

Kalok bangun minta nen wajar bun, bisa jd kbangun trus karena lapar. Diatur waktunya tdr bun jam brapa jgn diubah”. Alhamdulillah anak sy dr lahir smpek skrg pola tdrnya biasa sy atur dan skrg usia 6 bln jam 8 udh bbok

sama aja bun anak ku juga begitu,tidur nya bangun2 mulu selang brpa jam,nnti di nenenin ya dia tidur lg. kalau sblm tidur nya makan dlu perut nya kenyang baru deh aga lamaan dia bangun nya 😁

emg bgtu bund,nanti ada masanya setau dan seinget sy 1th baru tdr nya bnr2 nyenyak,anak sy yg kedua jg gt,ditinggal bntr cuci piring kek ada firasat gt dia bentar2 bangun

Anak saya jg sering bangun buat nyusu, tp saya gk pernah menghitung jamnya.. krn kalau anak usek² lngsng saya susui biar tidur lgi 🤭

kalau cuman kebangun minta nenen nyusu sih yaa gpapa mbak tapi kalau kebangun ngajak begadang kudu di evaluasi lagi

kalo anakku dulu kebangun itu karena pengn nenen, kalo dikasih nenen dia psti bobo lg

coba bund anaknya diurut siapa tau capek, terus kalo malam tidur pake lampu redup

Sama anak saya juga gitu... Kebangun minta nen trus bobok lagi... Normal bun