Bingung

bun say, apa y vitamin yg manjur utk ank yg telat bicara??

27 Tanggapan

Terapi tiup lilin bun liat saat tiup lilin kluar air ludah gk klo kluar pasti agak lmban bicaranya klo ps tiup udh gk kluar air ludah inshaa allh cpet sering ajk ngbrol dan jngan d ksih hp. Ponakan sya, saya cba terapi d kuping setiap pgi smbil solawat nabi alhmdulillh gk lma jdi bawel

Sering di ajak ngobrol bu, dan ajak keluar rumah, trs ibu ngomong ke anak "tuh liat itu ada pohon sambil ditunjuk" ntr anak menoleh ke arah itu dan ada suara biasanya mereka itu bicara hanya "pa.pa.pa ya.ya. ma.ma.ma"ibunya harus bawel juga atau bisa bacain buku cerita

Ke dokter anak atuh, mom. Diperiksain anaknya. Tar mungkin bisa dirujuk terapi anaknya ke klinik tumbuh kembang. Anaknya jauh²in dari gadget sama tv. Atau bisa juga masukin paud biar bisa keasah kemampuan bicaranya.

Ga ada lah bun 🙄 ajarin atuh jgn maunya cari jln pintas aja, anak telat ngomong kan pasti ada sebabnya, kali aja sehari2 disodorin gadget mulu plus jarang diajak ngobrol mknya jd telat ngomongnya

4y ago

Jauhin dri tv,gadget ya bun ,mngkin ank nya bisa di ajak maen dngan maenan seumuran dia dan di ajak ngbrol

Gak ada vitamin bun.. Terapi dengan bunda sendiri yang harus sering menstimulus dengan mengajak ngobrol ya tanya sendiri jawab sendiri gpp yg penting sering kontek dengan anak.. Hindari tv dan hp

Anak udah brpa th bund...pengalaman ank pr1 jg telat bicara bund...Alhamdulillah ikhtiar tyus akhir ny mulai mau bicara lgi bund..hrus sering dstimulsi sm dkasih semangat bunda ..

Gpp bunda nnti juga seiring berjalan nya waktu pasti bisa ko di ajak ngbrol Keponakan saya aja Jalan udah lancar tapi ngomong nya masih belum lancar baru bisa sedikit"

Coba ke dr anak bun, kmrn tetangga saya jg dikasih vitamin . dia berobat ke salah satu profesor sp.A di bandung katanya dikasih vitamin

Stimulasi terus Bun..bunda yg ngajakin ngomong harus bawel..meskipun anak cm dibales dgn senyum dlm hatinya pasti dia ngerti Bun..

Telat bicara harus terapi bukan vitamin ya. Konsul ke dsa atau klinik tumbuh kembang supaya tau step2nya yg benar.