Mpasi susah BAB

Bun, sarannya dong atasi baby susah bab. Sudah masuk 4 hari jadi khawatir 😭 Kalau bisa yg alami dulu, ga lgsg obat. Kemarin saya ada baca atasi bab malah ke skip ga inget 😭 Tolong ya bun, kasian ga ee ini bayikk ##SeriusTanya #bantusharing

8 Tanggapan

sama bgt bund aku lagi ngalamin bgt hari ini, baby ku juga udh 4 hari blm bab juga MPASI nya beli dr bubur bayi sehat ga bikin homemade sendiri 😭 hari ini aku udh kasih buah naga sama minum probiotik liprolac smg bsok bisa bab 😭 kasian bgt liat nya nangis terus rewel terus 😭

1mo ago

obat probiotic beli di mana bun,apa resep dokter

kasih puree buah, koreksi pemberian serat dan lemak tambahan di mpasinya (kalo pake homemade). toleransi bayi mpasi maksimal 5 hari ga bab. lewat dari 5 hari baiknya konsul ke dsa

2mo ago

betul bun, tapi maksudnya koreksi kalo sayur jangan kebanyakkan

klo mommy masak mpasi pke wortel,bagian tengahnya aku buang yg wrna kuning, trus banyakin air putih bsa membantu jg, bsa tmbh kudapan buah naga mungkin atau pepaya

bisa dikasih probiotik bun. kalau baby saya pure alpukat paling cepet bikin bab trp rajin senam gowes dan pijat ilu sama jangan lupa minum air putihnya

kasih buah bun anak aku semenjak MPASI bikin sendiri bab jadi lancar 3x sehari malahan kalo pake fortif bisa 2hari sekali pupnya

Saat buat MPASI si baby sayurnya bisa pakai labu Bun, untuk buahnya bisa pakai buah naga Bun. umumnya pada baby langsung lancar bab nya

aku slalu kasih pure buah bund, klo ga buah naga buah pepaya alhamdulillah tiap hr pup bhkan lebih dr sekali

Dikasih pure pepaya ya, atasi sembelit awal mpasi