Bingung Puting

Bun saran donk gimana cara biar bayi mw menyusui langsung? Emg ini kesalahan sy diawal krn mengenalkan dg dot (bayi umur 3 minggu). Sebabnya anak saya dlu tidak mw menyusui ke saya krn puting sy datar. Akhirnya umur ke 5 hari dia panas dan kuning, beratnya pun lahir 2,7 kg turun jd 2,3 kg Sy panik akhirnya sy kasih sufor via dot drpd anak sy knp2 Sy sdh coba ganti media selain dot seperti sendok, pipet tp sy rasa kurang efektif. Ad yg mw berbagi pengalaman sukses menyusui?

1 Tanggapan

Sering2 skin to skin dgn bayinya bu, buka baju bayi tempelkan ke dada ibu (buka pakaian jg ya) supaya bayi kenal dgn bau ibunya. Kalau puting datar bs disiasati dgn rutin pompa, lama2 akan ketarik keluar. Kalau bayinya sudah bs menyusui lgsg jg puting akan lama2 menonjol. Coba dikurangi takaran susu botolnya bu, misalnya biasa buat 60 cc, dikurangi jd 40 cc, saat bayinya nangis krn msh lapar, nah ibu coba susui langsung. Kalau berhasil, kurangi terus takaran botolnya. Yg hrs ibu ingat, smua butuh waktu dan kesabaran ya bu. Terus dicoba, pasti bisa krn saya jg mengalami yg sama dan skrg anak saya malah bisa 22nya, botol dan nen lgsg. Semangat bu.

2y ago

engga bu, ga bingput. tp ini anak saya ya, ya ga bs jamin anak org lain jg bisa 22nya krn semua kembali ke kemampuan anak masing2. pemakaian botol hanya saat saya pergi aja