Pelihara kucing

Bun saran dong aku punya kucing tp gaboleh dijual. Dikandang jg gaboleh sama suami. Sekarang mulai pup(eek) sembarangan sementara saya lg hamil 4bulan. Kemaren eek dikasur ngga sengaja kesenggol. Ngaruh ngga ya bun buat kandungan aku? Aku worry banget. Terus bau eek nya jg tuh makin bikin mual muntah. Kalo bau eek kucibg kehirup itu gpp apa kenapa ya bun?

1 Tanggapan

kalau kucing yang biasanya pup di litter box, lalu jd pup sembarangan, berarti dia nggak suka litter boxnya (nggak bersih, posisi penempatan, ukuran, dll) sebenernya kucing aman aja buat bumil, asal.. 1. pakannya matang dan tidak sembarangan 2. ibu hamil tidak boleh membersihkan pup kucing 3. pup kucing harus selalu segera dibersihkan dr litter boxnya. khawatirnya kucing itu kan inang dari Toxoplasma, nah virus ini biasanya masuk ke kucing dr air minum tidak bersih, makanan kucing tdk matang (kucing berkeliaran dan makan dr tempat sampah), kucing main/menangkap tikus. agar bunda tenang, coba cek darah terutama untuk melihat apakah ada virus tokso. kucingnya juga bisa bunda bawa ke vet untuk di tes tokso. pastikan kucingnya tidak berkeliaran di luar rmh, makan makanan yg benar, sudah divaksin dan steril, selalu bersihkan litter box segera. kalau pup di kasur, minta suami bersihkan pupnya, lalu desinfektan. kalau kesenggol, cuci tangan yg bersih.