Aqiqah anak laki2 dengan 1 kambing

Bun salahkah aku aqiqah anaku dgn 1 ekor kambing? Aku sebenarnya ada dana kurang lebih 8 jt an, dan harga 1 ekor kambing di daerahku itu 2,5 an. Tapi kalau beli 2 ekor kambing sisanya cuma 3 jt dan itu tdk cukup kalau mau adain syukuran, sementara kebiasaan di keluargaku aqiqah hrus ngundang orang banyak. Klo budget 3 jt di luar kambing gak cukup. Salahkah ??

27 Tanggapan

mending ngmong sama keluarga besar kalo dana nya gak cukup. jadi lebih baik aqiqah tetap 2 kambing tp mentahan aja ngasihnya.

1y ago

kurang paham juga sih Bun, sependek pengetahuan ku selama ini lebih utama kalo Uda mateng

aku dulu anak pertama aqekah 1 kambing dulu sisa nya nyusul jd 2 kali aqeqah .. satu kambing jantan 1 kambung betina ..

kalo anak laki-laki ya 2 bun... klo buged ny masih kurang mending ngumpulin dlu sampe cukup

ya itu namanya sedekah bun..bukan aqiqah..krn aturannya perempuan 1. laki2 2 kambing...

mending nnti aj klo uang nya cukup .. krna tetep gk boleh ...

pake jasa aqiqah aja bun biar lebih hemat.

laki2 harus 2 bun. ga ada tawar-menawar