suami nyuruh kerja

Bun salah ga sih aku jadi punya pikiran "kalo aku kerja juga mending ga usah punya suami" ??? Suami aku nyuruh kerja terus bun, padahal dirumah juga aku udah didzolimi mrrtua+ipar, aku pnya anak umur 1thn yg masih asi, aku kerjain kerjaan rumah, aku layanin masak nyuci baju dia Tapi suami kya mikir aku tuh ga ada kerjaanya dirumah 😢 kya akutuh ngabisin duit dia mulu, padahal aku ga pernah beli apa" pake duit dia, yg ada duit aku dulu kepake buat sehari" krna gaji dia kecil Aku jadi mikirnya ngapain klo aku kerja bisa hidupin diri sendiri sama anak aku harus punya suami yg ngeribetin ? Yg ada aku nanti bakalan cape krna harus tinggal sma mertua juga, ngurus anak juga, ngurus suami juga, ngelayanin sedangkan aku punya uang sendiri Mending aku ngurus diri sndri sama anak aja 😢

42 Tanggapan

Fleksibel sih mba sebenernya. Wanita memang nggak diwajibkan dan harus bekerja. Kerjaan dirumah enggak ada habisnya kalau di turutin. Dan lelaki memang sudah seharusnya menafkahi keluarga karena bentuk tanggung jawab sebagai suami dan kepala keluarga. Ngga salah sih mba, dasarnya wanita ingin di mengerti dan diperlakukan yg adil saja. Semangat ya mbaa, sabar 😍

3y ago

Sama sama bun. Emg gitu bun kerjaan dirumah nggak keliatan dimata lelaki, padahal dari pagi sampe sore kita gada berentinya urus anak urus rumah. Pdhl cuapenya luar biasa. Jangan dimasukin ke hati bun tetap semangat aja 😍

suamiku malah skrg ini Krj pagi-sore kuli bangunan . sore-malam jualan Bun ..dan g prnh nuntut ini itu .. Krn dia jg tau kalo pekerjaan rumah +ngurus anak itu capek bgt.. kalo suami bunda GK ngrti coba suruh suami gantiin posisi bunda , karena wanita bisa bantu suami nyari uang tapi suami belum tentu bisa melakukan pekerjaan rumH

3y ago

Beruntung ya bun suaminya ga pernah nuntut ini itu 😢

Emang sih tugas suami itu menafkai istri. Tapi kalo aku pribadi, lebih puas aja klo punya penghasilan pribadi. Mau ini itu bebas, gk perlu izin2/minta suami mau beli sesuatu😆pokoknya yah gaji suami buat nafkah sehari. Dan gaji kita yah buat having fun aja, jadi gk stres dan beban sbg ibu rumah tangga.

3y ago

Bner bun Skrg udah gatel pngen kerja lg Tapi prioritas nya masih anak dan keluarga. Izin suami keluar klo anak udah gedean Dan suami support bgt sya kerja lgi Apalgi pas bilang. Nnti saya kerja mo beli sesuatu

gaji kecil aja brani kaya gtu,jahat banget😑 suamiku malah dr awal nikah aku mau kerja slalu bilang "klo km yg kerja aku dirumah,buat apa suamimu klo km kerja jg,yg penting urusan rumah sama layanin aku" jd kdang gaenak sma bumer soalnya takut dikira ngabisin uang anaknya,bumer soalnya rda2 ceplos2 klo ngomong.

positif thinking aja bun, mungkin karena suami tau gaji dia kecil dan sekarang cari kerja juga susah jadi alangkah baiknya kalau bunda meringankan walaupun sedikit. suamiku juga suka gitu soalnya tapi karena suamiku sifatnya malas jadi aku juga gak mau ikutan kerja yang ada dia malah tambah malas🤭

3y ago

Ya klo aku ngikut ego sih enakan kerja ya bun, dapet duit sendiri Tapi aku kasian anakku, lingkungan disini ga sehat bgt klo aku ninggalin anakku disini mau gmna dia 😢 golden age nya takut hancur, takut sama aku jadi ga deket lagi huhu

sebenarnya bunda kerja gpp, tp uang istri itu uang istri aja, suami g punya hak. takutnya bunda kerja yg ada malah suaminya bunda g nafkahin mending diobrolin baik baik bun ke ssuaminya. bilang kalau msih repot di rumah, anak msh kecil, kalau sudah besaran gpp ditinggal kerja.

bilang aja bun "gpp saya kerja tapi kita ngontrak" nanti kalo suami nggak mau ngontrak, bunda tetep cari kerja aja. kalo misal bunda udah kerja tapi suami malah nggak kasih uang lagi. baru bunda bisa pulang ke rumah ortu bunda, jadi nanti kalo ada apa" bunda punya alasan untuk pisah

3y ago

tetep semangat bun, semoga diberikan jalan keluar yang terbaik 🤲

mungkin kalo bunda kerja lebih enak kali bum kan jarang dirumah juga jarang ketemu mertua dan adik ipar, siapa tau kalo bunda kerja juga kan rezekinya jadi double bisa buat kontrak rumah biar nggk tinggal sama mertua Bun biar lebih nyaman bundanya juga hehe

bunda masa bodo aja sama pekerjaan rumah, bunda fokus sama anak dan diri sendiri. kalo gajian jangan sampai sepeserpun suami bunda ikut ngerasain gaji bunda. kalo kita pegang uang sendiri enak, bisa ngapa2in gak bergantung lagi sama suami yg kyk gitu

aku juga punya penghasilan sendiri,masih tinggal bareng org tua bun... nikah bukan buat perhitungan bundaa.. niatkan karna menjalankan syari'at.. biar dapet pahala... sabar bundaa... namanya rumah tangga pasti ada problem nya