Hallo para bunda, mohon izin sharingnya dong bun. Ini merupakan kehamilan pertama saya ?

Bun, saat ini usia kehamilan saya 5w2d. Sebelumnya saya telah berkonsultasi dengan bidan terkait kehamilan saya. Seperti biasa saya disarankan untuk minum susu ibu hamil, makan yang teratur dan bergizi serta saya diberikan obat TTD (Tablet Tambah Darah). Kemudian diminta untuk cek lagi ke bidan yang di daerah saya tinggal karena kebetulan waktu itu saya lagi pulang kampung. Namun, sekarang saya bingung bunda baiknya saya sekarang gimana ya? Saya penasaran apakah janin ini sehat, berkembang atau bagaimana. Baiknya saya periksa ke bidan yg di sini atau saya usg transvaginal atau apakah saya tunggu dulu kehamilan sampe 8w? Mohon arahannya para bunda ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

kalo penasaran mau usg ya usg aja bun. tdk ada larangan kok klo memang penasaran. tp biasanya memang klo masih 5 minggu itu baru kantong hamil. 6 minggu masih embrio keciil dn jarang terlihat lewat usg perut, bisapun pake usg transvag. baru 8-12 mingguan sdh jelas terlihat melalui usg perut. krna ukurannya yg sdh nampak bbrpa cm.

1y ago

Oh begitu ya bun, saya memang berencana untuk usg di usia kehamilan 8 week sih bun. Terimakasih ya bun sarannya. Mohon doanya jg semoga bayinya sehat ?

periksa hamil mah baiknya ke SpOG bu, USG juga harus sama SpOG, mau tau janin berkembang atau engga ya harus USG mau USG baiknya di 7w aja

1y ago

Oke bun thank's ya sarannya bun ✨️

1-2 minggu lg usg transvaginal aja bu ke dr kandungan