Amankah mngkonsumsi mkanan pedas saat hamil?

Bun ... saat ini sy mngandung ank pertama, usia janin sy 24 weeks, amankah mngkonsumsi makanan pedas, krn sy mual jika makan makanan yg tdk pedas , terima kasih u/ berbagi ilmu'y 🙏

2 Tanggapan

Sy hamil uk.23week malah dr awal hamil gak bisa klo gak makan pedes. Harus ada sambel atau minimal cabe rawit. Kadang biji merica sy cemil dikit² 😅. Insya Allah gak knp² bun. Eh, tp maaf bun tiap org beda². Klo bunda khawatir ada baiknya pas priksa ke bidan/obgyn tanya aja. Klo sy kyk nya emg bawaan hamil. Dlu hamil ke 2 doyan manis skrg manis dikit lgsg mual, eneg.

4y ago

Kata nya sih gpp bun. Malah Mgkin nnti pas lahir si ade jadi jago pedes. Be positive aja 🤗 asal gak berlebihan.

Saya ga pernah ada pantangan sama makanan pedas dari awal hamil sampe mau deket hpl gini. Wajib pokoknya. Kalo ga pedes ga selera makan. Alhamdulillah baik baik aja.

4y ago

Trima ksh ya bun u/ info'y 😊