di diagnosa STUNTING saat posyandu

bun, saat ini sy lagi sedih sekali campur aduk rasanya anak sy usia 15bln perempuan, sehat aktif, sudah jalan lancar dan banyak kosa kata saat bicara bb anak sy 9.3 tb 76.5 kalo sy lihat di grafik kms masih jalur hijau normal tapi sma petugas posyandu anak sy dinyatakan stunting sy sendiri gak habis pikir kenapa (bukan denial ya) tapi anak sy tu gak kurus dan gak pendek dibanding anak lain seusianya jadi dalam kurun waktu 1 bln anak sy sudah 4x timbang ke posyandu krn dinyatakan stunting sy sih ga masalah saat timbang tapi saat ngukur tb anak sy digeletakin di lantai (tanpa alas) auto nangis dong sy jadi ga tega menurut bunda sebenernya anak sy stunting tidak ya mengingat tb dan bb sesuai kms, apakah kader posyandu salah data soalnya kemaren sempet bilang kalo salah data dan bener tetangga sy yg anaknya kurus banget ga masuk stunting

17 Tanggapan

itu tinggi anak udah ideal lohh soalnya anak aku Bun usia 17 bulan 10 kg tingginya 79 gk masuk kategori stunting kok