solusinya

bun saat hamil paling bagus bangun tdr itu jam brp ya bun , soal ny kalau bngun rdak siangan kta ny gak bagus juga ke janin kalau bngun siang"? aku jrang bgun pagi bun,msti bangun nya pling mentok jam 9

30 Tanggapan

Aku smnjak trimester 3 ni mlam gk tdur sama skli bun.jdi klo bisa hbis subuh tdur ya aku tdur klo gk bisa aku senam trus lanjut jalan pagi sarapan aktivitas uda gtu tdur siang kdang bisa jam 2 siang aku tdur itupun di pksain.masya allah kesel mank uring2 an pasti smpe tnya am dokter gmna caranya bisa tdur ada gk vitamin yg bisa bkin ngantuk. Dokterku cuma jawab ya klo ngantuk tdur bu klo misal gk ngantuk di merem2in mlah pusing kan jdi di bawa aktivitas aja nti biasanya kan cape psti tdur.trus aku tnya untuk bahayanya apa ya dok.bahayanya itu jdi sering marah2 krna gk bsa tdur. 😄.apalgi jman sekarang ada bnyak pntangan ibu hamil gk boleh tdur sedangkan mlam gk tdur.pdhal yg bahaya itu klo kurang tdur jadi ibu itungin aja minimal itu 6-7 jam.untuk jam waktu tdur. Trus aku tnya apa pola tdurku yg kaya gini gk ngaruh ke janin. Dokterku bilang gpp bu ini si dede sehat koq.yg pngaruh itu justru klo ibunya gk tdur sama skli.untuk mngenai sel darah putih itu gmna dok.mlah dokterku bilang memang ibu hamil itu baik nya memang bukan tdur pagi tpi klo misal bisanya tdur di jam pagi krna mlam gk tdur ya gk mslah.jngan smpe kurang tdur ya bu. Nah kan kepanjangan😄btw ini krna tuntutan suami suruh tanyain am dokter knpa pola tdurku kya gini.yg tdinya suami khwatir jdinya suamiku gk khwatir lgi.bumil memang harus bnyak gerak tpi hrus seimbang sama waktu istrhat.oh ya aku klo lgi gk bisa jlan pagi ya ku ganti jalan sore.sama2 jalan bedanya memang matahari pagi itu Bagus bnget buat vitamin D.mudah2an kita smua slalu di sehatkan ya bun baik bunda dan dedenya.🤗

5y ago

Oh gtu gpp koq bun tpi ya klo bisa usahain bangun.klo gk bisa ya gpp bumil mah bebas bun.krna kita juga pling susah nyari posisi weunaknya hehe..

Wkwkwkkw klo saya bun Hbis subuhan melek bentar sambil minum susu smpe setengah6 trus main hp liuk” merem dah bangun bangun jam9 jam /10😂 Klo liburan bgtu dah Klo hari biasa ga bisa soalnya jam 5dah otw kantor😂 tp jam /8 ngantuk ya tidur😂 Seenaknya lah bun ga sah terpatok.klo orang ngantuk obatnya ya tidur,klo ga tidur malah bikin emosi soalnya.

Aku dimarahin ortu klo bngun diatas jm 7 , tkut darah putih naik bun. Bahaya sih blgx dan baiknya bngun pgi trus jln. Alhamdulillah dri hamil bbrp minggu sdh rutin bngun pagi dan aktvtas gitu ,aku lahiran di usia 37 minggu secra normal dan dgn proses yg cepat

Memang habis sholat subuh jgn tdr lagi bunda... biar mendapat berkah, jd d usahakan d atur pola tidur nya... misal paling malem tidur jam 9/jam 10 Insya Allah itu bangun subuh trus g tdr lagi... dan cari aktivitas setelah subuh bunda

Alhmdlilah saya tdr jam 11 atau paling mlm jam 1 cuma subuh udah bangun ko jalan jaln di halaman paginya mandi siang kalo ngntuk ya tdr lagi sore sore santey nunggu suami pulng bawain jajanan begitulah keseharianku bunda

Normalnya 8 jam bunda. Saya sendiri kalo hamil susah tidur kadang saya tidur cuma 5/4jam aja sehari tp alhamdulillah skrg sidedek dalam perut masih sehat. Pkok nya jgn terlalu capek bun n jaga kesehatan juga

Kalau saya subuh bund bangun, mandi, beres2 sama bantuin masak ortu trus tidur lagi setelah dhuhur. Intinya abis subuh jangan tidur lagi, sesuai anjuran Rasulullah.

Saya awal hamil bangun set 7,sekarang hamil 7bln kadang babgun set 6 trus jalan pagi habis itu baru nyuci,bikin kopi sarapn,dll

aku bangun jam 2 atau set 3 pagi bun, karena dirumah jam 3 mulai jualan ayam potong buat kulakan orang pasar & pedagang keliling 😄

5y ago

gtc kan enak bun setidak nya ada ksibukannya sedangkan aku disni ikut mrtua gk nyaman mau apa" pun gak enak ..trkadang sya sedih sendiri

Kalo aku bangun jam 6 bun , nyiapin sarapan beres beres yang udah beres juga lebih sering di beres2 in biar ngga yidur pagi