Persalinan menggunakan BPJS

Bun, rencananya pengen persalinan menggunakan BPJS. Tapi aku belum buat KK bareng suami masih sama orang tua. Itu bisa enggak ya?

11 Tanggapan

bisa kok bun, asal kalau lahiran pake bpjs kalau udah pembukaan 4-5 langsung ditangani kalau masih 1-2 disuruh plg Dan biasanya bayar. aku pagi belom pembukaan cek dll bayar 300rb eh malem lahiran katanya kesini lagi kalau udah pembukaan 4 hmm mana sempet keburu mules mana jauh rs nya

2y ago

@denan bisa bun asal tadi darurat, di rs bisa dikatakan darurat ketika pembukaan 4-5 tanpa bawa rujukan dll bisa asal ada ktp bpjs kk bawa aja yg dibutuhkan data kelahiran. @Ayu iyaa kak kalau dirasa pembukaan ga jalan tapi kayak indikasi ketuban rembes pecah dll pihak rs langsung saranin sc bun karena dirasa darurat takut terjdi sama dede nya

bisa bun, jgn lupa perlengkapan berkas yg harus dibawa pas lahiran itu buku kia/catatan kehamilan, fc kk, fc ktp suami istri, fc buku nikah, sama fc bpjs bun. sama bawa baju bersalin, alat mandi, pembalut bersalin bunda, perlengkapan baju + alat mandi si dedek bun

coba tanyakan ke faskes yg rencananya akan dipakai waktu bersalin nanti bun pengalaman sy bisa bun, pakai fotocopy kartu bpjs, fotocopy ktp suami istri dan fotocopy kk suami maklum sama2 kerja, ga sempat buat ngurus dokumen kependudukan selain pakai biro jasa

sy kmrn pas ngerasain kontraksi lngsung ke IGD RS bun dan bs pakek bpjs, karena kan kondisi darurat jg ..sy jg blm pny KK baru bun.. yg penting buku KIA sama KTP suami istri bun..kalo masalah KK cuman nanti RS ndak bs mbuatkan Akte dedek bayi bun..

2y ago

itu sy gak pakek rujukan dari faskes 1 bun..

bisa. nanti pas mau lahiran ke IGD aja yaaa tetep bawa kk suami istri, fc buku nikah, sm kartu bpjs ibu nanti bayinya pas br lahir jg didaftarin bpjs bareng sm ibunya. oiya ktp jugaaa

2y ago

tanpa rujukan syarat hanya darurat selebihnya kalau tidak darurat disarankan ke faskes 1 minta rujukan biar ga bayar bun

sudah pnya bpjs brti??? klo sudah pnya syarat menggunakan bpjs hanya kartu bpjs, kk dan ktp (klo urgen) klo gak urgen di tambah surat rujukan dari faskes 1

2y ago

klo persalinan normal bisa ditanggung bpjs di RS Pokoknya sudah urgent dulu sih pembukaan 5

klo kk masih jadi 1 sama org tua berarti pake bpjs yg terdaftar dari kk orgtua, klo pnya bisa bisa aja kalo g punya ya g bisa.

2y ago

sorry ralat bun 4jtan hehe

Berdasarkan pengalaman, wkt aku lahiran cuma pake bpjs, fotokopi ktp suami istri bund. Tp aku gatau kalau di rs lain

2y ago

bunda persalinan normal atau ada indikasi Bun? kalau normal bisa enggak yaa pakai BPJS?

bisa bun, yang penting punya bpjs, ga ngaruh sama kartu keluarga

Bisa bun. Saya juga gitu jd bawa kk bunda sama kk suami

2y ago

Normal bun. Bisa dong bun, saya normal dan pake bpjs