mpasi instan

Bun, rencana nya saya mau kasih mpasi instan buat baby yg insaallah 3minggu lagi pas 6bulan, bunda di sini yg pake mpasi instan untuk pertama kali kasih yang manis kyk rasa beras merah,pisang dan semacam nya, atau kasih yg asin kyak daging ayam bayam gitu? Atau gimana bun, mohon bantuannya?

8 Tanggapan

Kalo anak saya dulu yg tanpa rasa dulu bun. Kebetulan krn saya ibu rumah tangga, saya jd banyak waktu bisa bikin mpasi sendiri (tidak instan). Mertuaku kerja di bagian gizi RS Carolus jkt, dia ajarin aku untuk ngasih jng yg manis2 dulu, krn takutnya, klo udah coba yg enak2, nanti sayur2an gamau, jd coba menu 4* dulu bun baiknya. Banyakin sayur. Puji Tuhan anakku skr doyan bgt sayur, hampir ga pernah GTM, skr usia 5 tahun, apa aja yg ku masak dia makan 😁 malah dia suka komplain klo ga ada sayur.

5y ago

Wahh enak ya bun ada bimbingan mertua, saya takut ga pas takaran nya bun, jadi stunting, jadi bidan saranin biar dapat gizi lengkap di mpasi instan nya

bayi saya 6bulan juga MPASI instan pakai 2rasa..kalo pagi beras merah campur evoo sedikit supaya tidak sembelit itupun tekstur encer ya'kalo sore rasa daging/ayam+sayuran tetep pakek evoo *siangnya nyemil buah naga disaring atau pir kukus untuk bantu pencernaanya nanti usia 8bulan keatas baru buat bubur Tim sendiri rencananya supaya naik tekstur lalu ganti buah lain/biskuit sebagai snack siang :)

5y ago

Amin bun😇

Sebaiknya bikin sendiri sih bun, yg instan bsa jadi selingan per berapa hari Takut nya nnti keenakan instan gk mau makan yg buatan kt, pas gedean dikit jd susah mkan. Krna yg instan itu kn enak beda sama bikin sendiri alami😁 Tp kembali lg pada bunda🙏 anak saya jg baru mpasi bun, sy bikin sndri trus Alhamdulillah makan nya sllu hbis😁

Aku slalu bikin sendiri nasi , sayuran, ikan di blender jd satu. Jd sehat yg instan kdang aku buat selingan..

Awal mpasi baby sy kasi milna wgain mom, menu 4* sudah 😁 habis masi suka bingung buat nentuin teksturnya

Saya langsung mpasi instan yg menu lengkap bun, saran dr dsa

5y ago

Mi*na bun yg ayam brokoli dsb

Dulu saya yang manis Bun yang beras merah,,,,

5y ago

Amiin amiin Bun 😊

Baby qu jg bntr lg mpasi bun 😁

5y ago

Wah wah.. udah berapa umur dede bun