Cara penyimpanan sayur bayam

Bun, rencana aku mau bikinin anakku sayur bayam buat mpasi nya. Cuma masih bingung cara penyimpanan nya🫤 kan katanya sayur bayam itu gaboleh dilamain setelah dimasak dan gaboleh dipanasin ulang ya, nah itu gimana kalo masaknya buat pagi-sore? Rencana aku masak paginya, kalo bisa tahan sampe sore kan masaknya sekalian. Cuma gimana ya cara penyimpanan nya? Apa aku masak pagi nya, trus masukin food container trus simpan di chiller buat makan sore nya? Atau pagi masak sore masak lagi?🙃 Kalo pagi masa sore masak lagi kaya nanggung bener🙃#ingintahu #SeriusTanya #SeriusTanya #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

12 Tanggapan

masaknya per porsi jd kalau makan baru masak, emang begitu kalau bayam gabisa lebih dari 4 jam. istilah nya kalau mau masak bayem buat anak kudu mau repot. aku pribadi kalau masak bayem buat diri sendiri, masak pagi2 jam 6 jam makan siang jam 12 masih nyisa langsung di buang.

sebernya per 6 jam bisa bu cuma kalo aku pribadi ya suka bayam dalam keadaan hangat gitu enak seger jdi aku biasnaya masak buat sekali makan aja tpi peebawangan dll udh disiangin jdi enak tinggal cemplung aja gaperlu dri awal bgt

dimasak terpisah bun solusinya, misal udah bikin bubur nasi+prohe buat 3x makan, simpen chiller trus pas mau dimakan dihangatkan dg dikukus baru tambahin bayamnya, itu sih satu2nya cara biar gk terlalu ribet

klo masak bayam emang harus effort lebih mak, masak tiap kali mau makan soalnya emang gaboleh lama, aku masak buat diri sendiri aja masak pagi udah siang klo sisa yaah di buang

Ya harus masak lagi bu. Bayam itu memang susah kalo utk jangka waktu lama. Jangankan buat bayi, aku yg orang dewasa aja ga akan mau makan bayam kalo udh lewat dari 4 jam.

nanggung gimana aku sehari masak bisa sampai 5 kali🙃 tapi kalau working mom agak susah. saranku meal prep, jadi saat waktunya masak tinggal cemplung2 mateng

masak terpisah sayurnya. nambahinya pas mau makan

5264981