obat napsu makan

Bun rekomendasi obat penambah napsu makan anak dong bun,anaku lagi susah bgt makan usia 1 tahun,jadi bikin emosi kalo anak gamau makan kasian kan takutnya laper tapi anaku gak pernah rewel 😭

11 Tanggapan

nggak usah terlalu terburu2 mau ngasih obat penambah nafsu makan.nanti malah jd ketergantungan.coba cek makanannya,mungkin dia bosan dengan menunya,teksturnya atau rasanya.misalkan dia gk mau makan nasi,kan ada sumber karbo yg lain,misalkan kentang,mi,pasta,ubi,atau jagung.bisa juga bikin cemilan dengan menu lengkap.cek juga suasana hatinya,mungkin dia lg gak mood makan,pengen makan diluar/teras rumah,atau lg sariawan atau mungkin juga dia mau makan bareng anggota keluarga yg lain.pandai2 kita jd ibu lah,jangan dikit2 emosi.gak usah dipaksa anak harus menghabiskan 1piring dalam 1wktu.hargai berapapun suapan yg masuk kemulut anak.

Kalo kata dokter anak saya, ga ada yg namanya obat penambah nafsu makan bun. Emg terkadang ada fase yg dia gamau makan kok, saya ngalamin 2 bulan. Sekarang di usia 16 bulan alhamdulillah makannya baik. Sering habis. Diliat lagi bun, apa dia tumgi, tekstur makanan, dan yg terpenting rasa ya bun. Kayak kita org dewasa aja kalo rasa nya kurang pas dilidah kan makannya juga ogah-ogahan. Dan kalo lagi fase susah makan, dikasih cemilan yg berat ya bun. Trus diamati lagi apa pernah trauma makan, karena anakku dulu begini. Jadi susah mangap. Balik lagi semuanya, kalo mau pake obat ya silahkan lebih baik konsul dulu aja ke dokter ya bun.

Lagi tumbuh gigi ga bun? Kl sudah berbagai cara ga mempan jg, lebih baik periksa ke dsa bun, biat di evaluasi penyebabnya. Karena pemberian suplemen makanan bukan solusi nya bu. Mau itu klaim nya penambah nafsu makan, kl anak nya g doyan makanan nya atau lagi g mood ya tetep aja g mau makan bun.

anak aku selalu ku beri madu tj sih bun, ga berani juga kalo obat²an kecuali emang dri dsa. alhamdulillah makannya lahap aja, usianya 2th sih skrg, aku ngasih madu tj ny semenjak umur 1th lebih smpe skrg, jd dia ga gampang sakit juga.

obat nafsu makan adalah rasa lapar & makan enak, enak menurut bayi ya bukan menurut emaknya... lagian memberi makan anak, tidak perlu emosi & paksaan http://ortubelajar.blogspot.com/2016/12/mengapa-ortu-tidak-boleh-emosi-jika.html?m=1

kasih vitamin madu gizidat bun. ank aku yg umur 2 tahun juga bgt susah banget makn nya dikasih gizidat langsung lahap makan nya skr

diperiksa mungkin rasa dari makanannya, atau mungkin dari teksturnya bun sudah terapin feeding rules?

vit / suplemen penambah nafsu makan bukan solusi. cb kepoin ig dokmet

blackmoris bun ponakan sy jd doyan makan

ngemil ngga? susunya gmn?