Puting tenggelam

Bun rekomendasi in dong alat yang worth it buat ngebantu puting yang tenggelam, anakku sampe bingung puting soalnya😭

15 Tanggapan

yg kanan putingku juga tenggelam Bun , aku paksain jejel2in masuk full ,kadang kasian sampe ngos2an hihi, soalnya licin jadi lepas2 Mulu kalau nen yg kanan , sambil aku pegangin PDnya biar ngga lepas , kalau yg kiri langsung leb tanpa di pegangin udah kenceng nennya ,

aku juga puting tenggelam bund, tp PD sebelah kanan. aku udah ke konselor laktasi, katanya susuin aja terus. Nanti adeknya bakal bisa sendiri walaupun putingnya tenggelem tanpa bantuan alat (yg penting sabar ceunah). Semangat bund 🌷

sebelum menyusu/ pas adeknya bubug, coba kompres pake air hangat trus putingnya ditarik2 sedikit2 dan pelan2 bun. sama terus disusuin ke adeknya. nanti lama2 putingnya keluar semangaaat

aku jg gitu bun puting tenggelam tak susuin trs akhirnya keluar sendiri bby tu lebih pinter bun yg pnting pelekatannya karena menyusui tdk hanya pada puting saja .

nti juga baby trbiasa Bun sering d nenenin pas dh di kenyot puting keluar sendri koq...ato kita ini siatif d teken keluarin dlu sblm masuk mulut..

mulut bayi masuknya ke areola Bun jangan ke puting, susuin terus sambil dilatih supaya bayi bisa mangap lebar dan melahabbbb areola kita, hehe

maaf ya suruh isap suaminya dilap tissue basah kasih anaknyaa itu disuruh bidanku tapi aku gamau hahaha

q dlu jg gt kak,trus pake kapas dan air anget aku tarik2 trus di puTer.q ntn di youtube wkt tu pd gt

coba main ke ig konselor laktasi: @anisyacahya kuncinya pelekatan yg benar,

pke nipple puller atau sering2 di pompa PD nya. semangat mengasihi bun😁

2y ago

waah, Alhamdulillaah Bun.. semangat mengasihi jika adek masih ASI 😊