Luka operasi sesar

Bun , rekomendasi dong salep yang bagus untuk merapatkan lubang bekas jaitan operasi SC , soalnya jaitanku lepas dan berlubang #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

ke dokter aja dulu bund, nanti minta sekalian resep salep sama obat minum buat bantu proses pnyembuhan luka biar cpt kering.. aku luka sc ga pernah d kasih salep sama dokter, resep obat minum cuma d kasih buat seminggu... 1 mgg kontrol kedua dokter bilang luka udh kering dan menyatu, jd sepulang dr rs aku beli perban,betadin sama kassa steril buat aku pakai sampe 1 mgg kedepan, d bantu suami utk lepas pasang perban...ohh iyaa salepnya aku beli bioplacenton karna dingin, kata dokter jg gpp pake itu.. rajin² makan rebusan telur minimal 6bj/hari.. banyak² konsumsi air putih sama rutin minum kapsul kutuk ikan gabus, klo aku konsumsi yg merek pro albumin.. smoga lekas pulih bunda 😇🙏

waktu itu di resepin antibiotik co amoxiclav sama makan kapsul ikan gabus trus makan protein terus perawatannya di cuci pakai NaCL 3x sehari kontrol seminggu sekali ke obgyn sampai luka SCnya rapet lagi...

Kontrol bu.. Takut nya jd infeksi malah parah. Kmrn aq jg berlubang, tiap minggu kontrol k dokter, bsk jg msh kontrol lagi. Tp udh mendingan skrg dh nutup lubang nya

ke dokternya aja dl bun... saya ada merk salep jahitan SC cuma mau ngasih tau takut salah soalnya jahitan saya ga berlubang.. jd baiknya konsultasi ke dokter dl ya...

kalau salep biasanya udh d resepin sama dokternta bun kalau jahitanny lepas, mending kontrol k dokter aja deh bun

2x sc belum pernah pakai salep. tapi selalu minum ekstrak ikan gabus . itu bisa mempercepat atau bikin jahitan rapat

3y ago

aku minum alboost

kontrol ke dokter nya lagi bun, biar dikasih obat yg sesuai. takutnya coba² obat malah makin parah nanti

makan ikan gabus atau putih telur bun luka bisa cepat kering. kalau jahitan lepas harus ke dokter bun

ke dokter aja Bun,salep itu biasanya resep dari dokter jangan beli sembarangan

langsung kontrol ke dokter yg operasi bun, takutnya malah infeksi bun