Gendong anak

Bun rasanya sedih bgt kalau anak kita pas d gendong sama kita nangis sdgkan sama mertua diem. Td pagi pas saya mau nyuapin anak saya gamau diem, pas sama bumer lgsg diem :( Gendongan saya yg kurang enak kyanya ya, sedih bun pas newborn aja anak saya sering d gendong mertua atau ipar saya. Saya jarang malah, dan pakmer kalau ngasihin anak saya tuh bukan ke saya tp ke ibu mertua. Jd yg sering nidurin tuh mertua, skrg sih mending ya saya udh bisa gendong tp ttep aja kdng anak saya suka nangis kalau d gendong saya tuh. Kadang ngerasa ga bebas juga bun kalau d mertua apa" diliatin nangis dikit aja suruh dikasihin. Kalau trs kaya gitu kapan saya belajarnya, kalau d rumah ortu sendiri sih enak semua saya yg pegang smbil belajar juga.

46 Tanggapan

ngontrak aja bun,saya juga awalnya gitu saya suka kesel deh ngerasa gk puas ngurus anak. akhrinya saya ngontrak dan anak saya jadi lebih deket sama saya klo lagi nangis yg bisa diemin cuma saya

Duhh saya jd worry mau lahiran d mertua😰takut kek gtu aplgi sya orgny gaenakan, jd gaberani ngmog klo misalkan mertua kek gtu😢sya nunjukin tulisan ini k suami eh mlh d blg lebay😒

4y ago

Demi anak harus berani bun. Saya ini paling takut sama mertua tp smjak punya anak kalo ada pndpt yg beda saya pasti ngelawan

Aku juga hampir gitu bun. Sedih kalo anak kbnyakan di gndong mertua waktu masih bayi sampe mau tidur d kamar nya. Aku ambil aja aku bilang aku gak bisa tidur kalo gak ada anakku

Ank.ku mlh di tetekin sm mertua bun di dapan sy sakit bngt bun rsanya hati ini dia kira q apa.. nenenin cucunya di dpn ibunya. De Allah sy gx iklas dn gc rela

4y ago

samaan.. kalo aq d dpan tamu pula.. d kemanain mukaku..

Beda2 ya bun huhu kalo aku kebalikannya mamamer gabisa ngapa2in jadi kalo nginep itu ya serba sendiri lah capek ga ada bala bantuan😀

samaan bnget bund.. tpiie selepas 40harii aq minta pulng k rmah ortu.. d situ bner" tau gmna mhamiin anak.. pas laper.. ngantuk.. dll..

4y ago

Iyaa bun aku juga pengennya gitu misah sama mertua, emng anak ada yg bantu jagain bisa selingan tp jjur aku ga bebas gendong anak aku. Nangis dikit main ambil gimana aku belajarnya, kmrin d rumah ortu alhamdulillah aku bisa handle smbil belajar jga dan lebih bebas gda beban.

sma Bun,,dua jga mengalami persis seperti bunda,,,mlh d'bilang suami AQ ngga bsa ngurus anak,,,😭😭😭😭😭😭😭

4y ago

hidih enak banget suami bilang gitu. anak tuh anak berdua. jd kalo istri ga bisa ngurus suami bisa apa ?? sabar bun pelan2 belajar ngurus bunda ibu nya punya insting yg kuat buat dede apapun itu yg terbaik buat bayi ya bersama ibu nya. tunjukin bunda bisa..ga ada ibu yg terbaik semua ibu terbaik di mata anaknya...

Persis kaya saya bun, apa2 kalo nangis dikit langsung diminta. Sebel punya mertua kygitu. Sok ngatur dlm segala hal juga

4y ago

Mertua saya malah jarang gendongnya bun, tapi kalo saya mau beliin sesuatu buat anak saya, pasti keponya minta ampun yaallah, suka sebel sendiri gtu. Tanya kek wartawan di urut dari A sampe Z

sama bun, anak aku juga gitu klo sama ibu aku pules banget tidurnya, sedangkan klo sama aku goyang dikit langsung melek

4y ago

itu tandanya dia tau ibu nya mau kemana takut di tinggalin jd melek

Sma kyak sya bund, dlu sya jg pernh ngalamin. Tpi skrg udh 7 bln jdi dia udh tau emaknya, jdi udh jrg sma mertua deh

4y ago

Sma bund, dlu jga sampe sering nangis sndiri klo malem