Rasanya kontraksi asli

Bun rasanya kontraksi asli itu gimana ya ?

6 Tanggapan

Sebelum mulas waktu anak pertama ku keluar lendir darah dulu, terus 1 jam kemudian baru mules 5 menit sekali.. terus makin naik pembukaan makin mules, mules nya kaya orang haid tapi pengen BAB.. Selebihnya sampe pembukaan 8 itu udh puncak tak tertahan pengen ngeden 🤭 pas di liat oke udh lengkap di suruh ngeden sama bu bidan.. Pas mau ngeden malah mules nya ilang auto bingung gimana ngeden nya 🤣 hahaha Yg paling di ingat sih kalo saya itu pas di jait 🥲 di gunting nya mah ga berasa, pas di jaitnya itu ga di bius.. duhhh subhanallah 🥹

1y ago

Iyak bun bener pas di gunting cuma kerasa *kres* ajah, tapi ga berasa sama sekali 🤣 bagian pas di jait ya allah bidan nyuruh gigit kain aja bu nahan sakitnya, lah ga bisa 😆 auto kaget pas jarumnya nusuk

sepengalaman saya dulu si kakak, kontraksi asli sama palsu ada bedanya bun. kalau kontraksi palsu dia gaada jedanya, cuma kenceng2 aja trus ilang gitu aja gak balik lgi sakit nya. kalau yang asli tuh perut kayak diremes dari samping ngejalar kebawah sampe miss v dan panggul, selangkangan juga nyeri bun sampe buat jalan agak susah, dan itu terus terjadi bertahap, semakin naik pembukaan, sakitnya semakin sering datang tiap bbrpa menit sekali sampe dimana kita ada sensasi rasa mau BAB.

rasanya mantap bun masi bisa di tahan sih,yg buat sakit itu saat bayinya ngajakin ngejan padahal pembukaan belum lengkap nikmat kali itu masyallah luar biasaaaah pokoknya 🤭🤭🤭nyudul2 mules tapi kudu d tahan

mules mules. beda pokoknya terus kalo udah naik bukaan rasanya kayak ada yang mau keluar. saya yakin nanti pas kontraksi asli bakal tau itu asli apa palsu bu. soalnya dulu saya juga ga tau rasanya. tapi pas terjadi, yakin itu asli 😂

Saat proses pembukaan sungguh menyiksa…. Tiap detik brjalan lama sekali, tp pas ngejan kok malah cepet ya, cm bbrp kali tiupan sdh lahir…. Jd yg keinget pas pmbukaan aja, sakitnya melebihi mens.

Kalo kata ibuku mules kayak kebelet pup tapi lebih sakit sampe menjalar ke semua badan bund