curhat

Bun!!! Rasanya dipilih kasihin sma orang tua sendiri tuh rasanya ga enak bgt ya bun,apalagi skrg udh punya anak,kaka ku juga udh punya anak yg digendong ya anak dari kakaku,rasanya udh coba buat sabar tapi kadang kasian sma anak ku kalo dia udh ngerti,aku harus gimana ya bun ?mudah2n suatu saat nanti suami ku bisa sukses supaya bisa kasih apa yg suami kaka aku kasih keorang tua aku,masalahnya sekarang aku sedang menemani suami ku dimasa sulitnya, bantu doa ya bun semoga rezeki keluarga kecil ku makin dipermudah Allah SWT. Agar aku bisa membahagiakan semua orang. Aamiin

8 Tanggapan

Abaikan, orgtua yg baik ga bakal beda2in anak, apalagi cuma gara2 anak yg ini ngasih sesuatu dan yg lain blm bisa ngasih apa2, mna ada orgtua yg bner sikapnya pamrih bgitu, ortuku aja meski aku blm ngasi apa2 mlh aku yg dikasih ini itu terus kok karena dbanding kakakku yg masih numpang d rumah ortu, mreka lbih kasian sama aku yg ngontrak & ngurus anak sendiri sehari2nya... (Klo kakakku kan enak d rumah ortu byk yg ngurusin & sering dijajanin, makan jg sering dbliin sama papaku) cuekin aja bun & doakan semoga Allah buka pintu hati mereka

5y ago

Iya bun kadang iri dihati sampe kadang aku nangis sambil berdoa semoga Allah membuka rezeki aku dan suami,supaya aku bisa buktiin kalo aku juga bisa membahagiakan mereka

Aamiin bun, kebalikan sama saya. Saya udh usaha kasih semuanya yg saya punya tapi tetep ga dihargai ortu sedangkan kakak saya ga pernah ngasih padahal berkecukupan tetap jadi perhatian utama, pernah terucap dimulut orgtua kalo kakak saya itu anak kesayangannya dan saya yaa hanya bagai ATM berjalan dilupain dan diinget kalo mereka butuh saya. Cuma bisa sabar aja bun🙂

5y ago

Yang sabar ya bun

Amin bund.. Sebetulnya pilih kasih begitu ga boleh.. Tp mo gimana lagi.. Jaman skrg org dinilai pake uang.. Jadi yg sabar²lah dan bekerja keraslah utk cari uang supaya semua beres 😂😂

Yg si dedek pngen itu yg pnting perhatian dr bunda dan suami bunda, dan drpd bunda mikirin sprt itu dan bkin sedih mending bunda fokus buat si dedek bahagia dgn hanya perhatian dr bunda

5y ago

Iya bun terimakasih saran nya

amin... semangat trus bunda

Cuekin aja bun

Makasih bun

Bun, anak itu yg plng penting adalah kasih sayang orang tuanya. Emg kadang sengaja ngga sengaja ortu pny cucu kesayangan dr anak yg dianggapnya plng sukses, plng kaya, bisa menyenangkannya di hr tua. Itu wajar sih walau seharusnya orang tua mestinya adil. Yg pntng jika keluarga besar mbak pilih kasih ke anak mbak, mbak hrs kompensasi dg memperhatikannya lbh kalo lg di lingkungan mereka. Jgn sampai si anak merasa uda dicuekin kakek nenek, dibiarin sm ortunya. Itu yg bahaya. Mbak ngga bisa memaksa orang lain bersikap sm anak mbak, tp mbak selalu bs mengutamakan anak mbak. Contohnya, jgn dibiarin anak mba disuruh2 sm kakek neneknya smntara anaknya ipar ngga disuruh2. Sesimpel itu

5y ago

Terimakasih banyak bunda atas saran nya