Suamiku cepatlah kembali

Bun q mau crita soal masalah yg kuhadapi saat ini. Semoga gk dosa ya karna kan paket anonim. Bun q baru aja ditingal sama suami untuk beberapa hari . Q skrg tingal dirumah ortuq Bun. Jd setelah suami ningalin q untuk beberapa hari. Akirnya dia pulang kerumah ortuq. Dia datang jam 11 malem Bun. Awalnya q gk mau bukain pintu. Karna saat itu q lagi kangeeen bgt sama dia. Dan q lagi nangis Bun. Kok bisa2nya dia ningalin q sama ke 2 ank apalagi yg 1 baru lahir Bun. Q nangis sejadi jadinya gk taunya ada suami ketuk2 cendela kamar. Q gk mau bukain Bun awalnya trs dia tlpon q langsung ku mati,in. Q gk mau dia liat q rapuh dan nangis. Akirnya q mencoba tenang dan mau bukain pintu. Dia langsung peluk q Bun dan q pun nangis dipelukanya. Kita saling mencintai tp dia gk bisa tegas Bun. Mon maaf q gk bisa critain masalah sedetailnya intinya kita skrg pisah rumah Bun. Dia sayang bgt sama q Bun sama ank2 juga tp knpa Bun takdir membawa kita seperti ini. Hbs itu dia pulang dan bilang besok pagi q kesini lagi. Tp dia gk dateng2 Bun. Akirnya q memutuskan kerumahnya untuk ambil semua barang2q dan barang anak2q yg masih tertingal di sana dan suami benar2 menghalangi Bun. Dia gk terima KLO q gk mau tingal dirumahnya posisi rumahnya masih ada org tuanya Bun. Dan waktu q kesana ortunya gk ada dirumah. Suamiq nangis sejadi jadinya bahkan dia sujut minta maaf soal ortunya yg udah bikin q sakit hati biar q mau lagi tingal bersama mreka. Tp q tetep gk mau Bun. Q trauma sama rumah itu dan q trauma sama muka mertua yg udah bener2 nyakitin q. Suamiq masih sayang bgt sama q tp dia pun gk brani nyalahin ortunya. Dia ngorbanin prasaanq Demi ortunya. Bun q juga berhak bahagia kan. Suami qbjuga berhak bikin q bahagia kan tp suami q gk tegas . Q udah bilang kita udah nikah gk ada 1 org pun yg boleh ikut campur urusan kita termasuk org tua. Ayok kita mulai hidup baru tp q gk mau tingal disini. Dia tetep gk mau ngerti Bun. Dia bantingin semua barang yg ada dirumahnya dan pukulin bareng itu kebadanya. Sampe2 kepala dan tangannya ngeluarin banyak darah dan berceceran lantai rumah. Dia mau mati aja KLO q gk mau tingal bersama dirumahnya. Tp q gk bisa Bun dan q tetep nolak. Hancur bgt hatiq liat suamiq rapuh kayak gitu Bun tp q pun gk bisa nurutin mau dia. Q trauma bener2 trauma Bun. Bisa gila atau mati juga q Klo tingal lagi disana. Bun suamiq ini suami yg bener2 sempurna untuk para istri. Dia baik bgt suka muji istri,menghargai apa pun yg di lakukan istri. Royal soal uang blanja gk perna yg namanya Naya buat apa aja uang yg di kasih. Malahan dia slalu ingetin buat beli keperluan sperti baju+make up. Dia slalu nyuru q delivery makanan yg q mau. Kayak gk ada lah laki2 bertangung jwb sperti suamiq ini. Sampe q merasa kyak gitu Bun saking baiknya suamiq ini. Tp q gk bisa terima perlakuan ortunya yg begitu kasar sama q Bun. Q gk bisa .. Pengen rasanya ikutin mau suami tp q gk bisa Bun udah bener2 kewarasanq di ujung tanduk KLO sampe q kembali kesana. Udah q ajakin kontrak dia gk mau. Bahkan ortuq punya rumah yg gk ditempatin trs q ajak suami ke sana dia gk mau. Intinya dia mau hidup dgn ortunya tp ngorbanin anak istrinya. Skrg dia nutup akses komunikasi Bun q bingung mau hubungi dia dari mana.q mau suami kembali seperti dulu tp gk dirumah itu yg masih ada ortunya. Namanya kita manusia punya pikiran yg berbeda ya semoga para bunda mengerti apa yg q rasain semoga gk ada yg hujat. Mohon KLO ada yg gk suka mending skip aja Bun. Q cuma butuh dukungan para bunda. (Diperbarui setelah 1 Minggu) Selang 1 Minggu suamiq datang lagi Bun dan minta maaf dia berjanji gk akan ada lagi konflik2 kyak kemarin. Sekali pun ada dia akan bela q paling depan gk akan ada yg boleh nyalahin q termasuk org tuanya. Skrg org tuanya sudah pindah kerumah anaknya kebetulan rumah itu kosong Bun jd skrg ditempatin mertua. Skrg suamiq janji,in hidup mandiri tanpa mertua Bun. Apa q harus percaya dan suami sekalian kasih uang blanja q Bun. Dia minta kesempatan 1 kali lagi Bun gimna q bingung waktu itu jd q bilang iya q mau kembali tp gk sekarang cuma bisa bilang gitu Bun karna hati q masih sakit bgt jujur Bun. Dan rasa sakit ini gk akan perna bisa hilang. Kata suamiq rumah itu udah dikasihkan sama mertua untuk suami makanya skrg mreka pindah. Tp q gk tau juga Bun kebenaranya kyak apa nanti kedepanya. Q takut Bun mulai hidup di rumah itu lagi. Gimna mentalq belum pulih dan q pun sangat belum siap. Apa q harus cari alasan lagi KLO dia ajakin q kesana

35 Tanggapan

Ortu suami masih hidup semua wajar kalo suami pengen juga bakti ke ortunya tp disisi lain harus adil sama istri. posisi suami juga dilema loh, ada 2 wanita yg menjadi tanggung jawabnya. ini blm lagi kalo dia punya sodara. namanya rumah tangga gak bisa egois sendiri2. kejadian di RT abang aku sendiri sampe skrg usia pernikahan 4thn juga pisah rumah. ipar kekeh ikut ibunya sdgkn abangku ikut ortuku. btw kami cuma 2 bersodara dan aku merantau sama suami aku jdi ke2 ortuku sendiri jdi abang di kampung yg nemenin. wlo bgtu iparku gak mau tinggal bersama abangku. dia memilih tinggal dgn keluarga besarnya. ya tentulah rumah ortuku rumah jaman old, kasurnya cuma busa dan kamar tidak ada AC 😄 sejujurnya aku melihat org seperti itu risih juga disisi lain aku benci dengan abangku yg istilahnya nglendot ke ortu untuk numpang hidup (klo di rumah istrinya jrg dimasakin) gak mikir kebutuhan harian bulanan. di sisi lain aku juga risih lihat iparku yg gak bisa patuh ke suami buat gantian tdur di rumah mertua 1 sama lain. sorry ini sisi pandangku sebagai sodara yg mengalami hal serupa dgn bunda. dulupun saya suka nangis sendiri kok bun waktu suami saya suka sembunyi2 kirim uang ke ibunya. pdhl ekonomi kami lagi susah. ibunya tiap minggu telp minta jatah uang bulanan. gak nominalnya tp kalo tiap minggu di kali 1 bulan ya jdi lumayan. hehehe sudah ada anakpun ibunya mash ngrecokin. lambatlaun saya bisa mikir dewasa, ohh yaa dia mmg punya tanggung jawab kpd ibunya. walo sejujurnya sakit hati bukan main krn harus nutup utang puluhan juta. alhamdulilah bisa keluar dari zona mengerikan itu, ngobrolin mslh dgn suami secara lembut baik2 lama2 beliaunya mikir dan bisa tegas. pengalaman kalo ngobrolin mslh sambil nangis, kalut, emosi ke suami cuma nyampe ke kuping doang otaknya buntu hehehe

mgkn pihak orang tuamu juga harus turut andil buat menegaskan jgn sampai berlarut" tapi bunda juga harus siap kehilgan apbila dia lebih memilih orang tuax krn pilihanx cuma mau mengalah seperti yg sebelumnya (ikut keinginan suami) atau ihklas dgn pilihan suami yg lebih milih ortux ketimbang bunda sejujurx seharusx klo sebagai lelaki bisa tegas tentu g harus seperti ini krn ortu dan pasangan tidak harus memilih keduax sama pentingnya tpi klo istri g nyaman tentu suami harus mengerti aplg sdh ada anak q pun memiliki ibu yg keras wataknya(krn dr awal ibuq tdk setuju dgn hubgnq ini) kewarasan& kesabaran suamiq sering teruji q cm bisa blg maafin mamaq ya kdg klo lepas kontrol dia ngedumel q dengerin cm y q bilg seburuk"ny beliau,beliau tetp ortuq dan yg bikin sabar kdg mikir kita gtw sampe kpn umur ortu kita bgtpun k mertua jengkelin tpi q selalu memposisikan seandaix q jdi suamiq mknya q g pernh memojokn suami buat memilih cm klo mertua salah suami bisa mengingatkn tanpa menyakiti

maaf ya bun suamimu sempurna untuk para istri? yg namanya manusia tidak ada yg sempurna loh bun , kalo dy sempurna kenapa tidak berani tegas untuk mempertahankan rumah tangganya sendiri padahal dy kepala rumah tangga? apakah hari tua dy nanti bersama org tua bukan anak istri? sekarang tanggung jawab suami adalah ke anak istri, dy bertanggung jawab penuh atas nafkah lahir dan batin anak istrinya termasuk memfasilitasi tempat tinggal ya walaupun ngontrak , tugas suami ke org tua berbakti tapi tidak semua kemauan org tua wajib dituruti suami sudah dewasa kan, sudah jd kepala keluarga, seharusnya dy sudah bisa mengambil sikap jgn terus2 an mau diketek org tuanya manut smua perintah org tuanya, karna km dan mertua itu ketemu saat sudah besar jadi tugas suami km yg jd penengah gimana caranya kalian bisa dekat..

Dari sini kita bisa menyimpulkan, ternyata perusak rumah tangga tuh datengnya bukan dari org luar aja, tapi bisa juga dari org dalem, bahkan org terdekat kita.. orangtua yg harusnya bisa menasehati anaknya, kini malah jadi perusak rumah tangga buat anaknya sendiri.. Gak abis pikir sama pola tingkah suami km bun, harusnya dia tau mana yg jadi prioritasnya skrng.. dia sudah menikahi anak org, dan bahkan udah punya anak.. tanggung jawabnya dunia akhirat.. Dan orgtua yang baik harusnya ikhlas ketika si anak memutuskan untuk ngontrak dgn istrinya.. Surga suami emg ada ditelapak kaki ibunya, tapi inget , suami gak akan masuk surga kalo dzolim sama istrinya.. apalagi menelantarkan anak anaknya..

2y ago

Ujian rumah tangga memang dari mana saja :( semoga bundanya segera diberikan jalan keluar

semua orang punya masalah besar yg bentuknya berbeda"ada orang yg keluarga harmonis karir bagus ekonomi tercukupi tapi belum diberi keturunan, ada yg disayang mertua n suami punya anak cakep tapi diuji ekonomi, nah bunda ini termasuk yg disayang suami diberi rezeki anak dan ekonomi cukup tapi diuji dengan mertua yang jahat, kalo saran saya yang sabar aja dibicarain gimana baiknya kalo ngak mau diajak ngontrak ya sudah mau tetep bersuamikan dia mending ya bunda tetep tinggal bareng ortu tapi suruh dia minimal 2hari/minggu nemenin kesana meski bagusnya suami istri harus sama"tapi kalian sama"ngak mau ngalah ya itu jalan satu"nya solanya kalopin ganti suami juga tetep sama aja bakal ada masalah baru memang ujian hidup ada aja bun

Mungkin untuk sementara waktu pisah dulu seperti ini Bun sampai bunda menyadari kesalahan Bunda sampai suami menyadari kesalahanya dan sampai mertua menyadari kesalahanya, situasi seperti yg bunda jelaskan d atas itu pasti atas dasar kesalahan bersama yg sama sama keras. Bunda terus berdoa agar Allah luluhkan hati bunda agar Allah luluhkan hati suami Bunda dan agar Allah luluhkan hati mertua bunda, karna hanya Allah yg bisa membolak balikkan hati seseorang Bunn, Berdoa terus ya Bun semoga masalah bunda cepat terselesaikan dan keluarga bunda bisa bersama sama lagi, kasihan anak anak Bun.

turut prihatin ya bun dgn keadaan bunda,, mungkin saat ini bunda butuh waktu untuk menerima dulu cobaan yg telah menerpa bunda,, bunda yg sabar dan kuat, ikhlas menjalani dan menerima,, sayangi diri bunda dan anak2 bunda, jangan sampai malah bunda menyiksa diri bunda dgn keadaannya, apalagi anak masih kecil, takutnya ikut menyimpan luka batin. berdoa yg baik2 bund, sejatinya masalah terbesar bagi seorang suami adalah ketika istri dan ibunya tidak bisa akur. Yakinlah bunda sudah menjadi istri dan menantu yg baik, suatu saat pasti kebaikan akan datang bunda. bunda yang ikhlas dan kuat ya...

kenapa bunda ngk coba nurutin kata suami satu kali ini aja. kalo emg sekali ini bner" ngk bisa dan terulang lg kesalahan bru terserah bunda.. yaaa emg sih susah bngt apalagi klo ad mslh SM kluarga suami. tpi gimana ya demi mempertahankan pernikahan dan anak''.. lagian kan mau bagaimana pun suami msih punya ibu.. sejahat" ibunya suami harus ttep memprioritas kan ibu dulu.. baru anak istri.. krna surga suami di ibu.. beda dgn surga istri. surga istri ada di suami . tpi kalo bunda udh ngk tahan ya ngkpapa.. dibicarain baik" aja.. itu cuma msukan dri ak aj sih Bun. maaf klo salah..

bun aku enggak tau masalahmu pastinya sama orangtua suami apa, tapi daripada kalian gini disaat sebenernya kalian nggak mau, mending kalian semua termasuk orangtua suami duduk bareng dan ngobrol deh. selesaikan masalah disitu... jangan korbankan rumahtangga kalian yang sebenernya baik-baik aja. toh bunda sendiri bilang suami bunda baik kan? jadi mending kelarin urusan sama orangtua suami dan cari penyelesaian dari duduk bersama itu. jangan bunda tiba-tiba pulang ke rumah orangtua bunda bawa anak, sedangkan suami merana di rumah sendiri. nanti malah makin runyam...

kalo suami mu sempurna, dy gaakan rela mengorbankan rumah tangga nya. dy gaakan rela istrinya tersakiti.. percuma mama kehidupan tercukupi tp batin tersiksa.. istri berhak dapat tempat tgl yg layak.. karna dr sini sudh terlihat, dy berat dimana. dy gamau berjuang buat km karna gamau mulai hidup baru kan sama km... maaf mama ak bilang sperti ini.. karna berat klo urusan kaya gini. sudh bener mama mengajak untuk mulai hidup baru tanpa campur tangan siapapun.. semangat ya mams. banyak2 berdoa ya supaya suami lbh dilembutkan hatinya.