Bingung minta saran bunda bunda

Bun q hpl 30 Oktober tpi ini blm ada tanda-tanda kontraksi ataupun padahal sudah jalan jalan pagi, mkn kurma, hb, senam juga gimna bun jadi khawatir

16 Tanggapan

Hallo bunda don't worry ya bund. Besok ketika HPL tiba, kontrol ulang aja bund memastikan kondisi plasenta, ketuban, djj dan kondisi dede bagaimana didalam perut. kalau masih aman biasanya sueuh dipertahankan sampai seminggu kedepan bund. kalau sampai seminggu setelah hpl belum lahir biasanya ada tindakan bund (dipacu/sc). Dan yang terpenting ketika bunda merasa air ketuban keluar, itu wajib langsung datang ke tempat bersalin ya bund. kalau boleh saran karena sudah lewat hpl, cari tempat bersalin yang bisa menerima persalinan pervaginam ataupun sc bund.

2y ago

makasih bun

aku kmrin juga gitu bun, hpl kurang sehari kok gk ngerasa apa2, padahal sdh jjp,gymball,dllnya. eh pas tgl hplnya mupai subuh perut kok mules yaa kupikir mules biasa, masih ku bawa blnja ke pasar dll, dibuat jln kok sakit, tp gk keluar darah atau lendir, kupikir masih biasa tuh karna biasanya kek gitu kyk dilep, datang dn pergi sakitnya, tmbah sore kok gk ilang2, ku bawa ke rs eh ternyata sdh pembukaan 3 tnpa lendir dan darah

aku jg hpl 30 okt bun uda keluar lendir darah tiap bak udah 3hari ini, perut udah kenceng bgt trs nyeri kyk org mens gtu bun smpe pinggang ke bawah , bsk disuruh cek ctg sm dokterku soalnya kemarin pas keluar lendir pas di cek blm ada pembukaan. jadi keputusannya bsk harus induksi atau sc soalnya uda hpl

semangat Bun, bayi sudah ada waktunya utk lahir yg penting tetap berfikir positif. Alhamdulillah saya HPL 4 Nov tadi pagi jam 7.20 lahir secara normal. utk bunda2 yg sedang menunggu gelombang cinta dari debay tetap optimis dan semangat bismillah semua ada waktunya

2y ago

bun boleh minta saran nya apa aja yg dilakukan.. aku jg HPL 4 Nov blm ada tanda2.. hamil anak pertama

kan kita sama hpl nya kk,tpi aku ragu kk,apa sama datang haid kita kk,datang nya tanggal 23 jnuari 2022,keringnya tanggal 27 januari 2022 kk,yg diambil ptokan nya yg mna kk,pertama dtang haid ini kk,apa keringnya pnghbisannya???mohon sarannya kk

Aku hpl 2 nov sudah launching 25okt , sama ikhtiarnya kaya bunda, tapi aku ditambahin mandi air hangat bun sehari 2 kali supaya badan relex dan mancing kontraksi .. semangat bun

klo saya cuma main gymball aja Bun dirumah, sama sering2 HB biar cepet kontraksi🤭 kebetulan saya hamil anak ketiga, anak pertama kedua lahirnya rata2 di 39minggu.

sama ,aku bund,cuma merasakan kontraksi palsu aja,tpi kluar cairan bening pekat,tpi sdikit aj bund,perut kdng" sakit smpai kpinggang,mis v trasa ngilu

Sm bund . Tp skrg aku mau usg dlu . Soalnya td pg bangun tdr kaya keluar cairan kayak air . Bening gitu takutnya itu air ketuban nya rembes

sama saya juga ni. hpl 30 oktober cuma kaya pegel bagian bawah sama miss v ngilu, keram perut belum intens, hanya sebentar aja.