serius nanya

Bun,puser byi gini gpp ya bun? Kta ibu ku bodong,ibuku dlu puser nya menonjol gtu smpe besar mlhan, Aq dan konsul ke bidan juga,di sruh cba pke duit seribu koin,di plaster,aq tekan g ada reaksi apa2 bun baby nya,aq dorong masuk kedalem keluar lg,gmn ni bun mau ke DSA blom ada biaya ne,g bernanah/berair

serius nanya
69 Tanggapan

Dulu anak ku gitu pusernya nonjol tapi engga separah itu bun. Dipakein uang koin yang dibalut kain kasa steril trus pake hipafix, Dipakenya agak ditekan dan kalo mandi harus diganti kainnya, Sama di olesin baby cream biar disekitar pusarnya ngga merah. Alhamdulillah sebulan kemudian udah rata.

4y ago

Ok bun,mksih

anak pertamaku jg pusernya bodong bun,gede melebar gitu.tp gk tk apa2in slma gk skit ditekan,gk brdrah,gk brnanah smkin ank besar smkin kempes ketarik perut mgkn y.pas bner2 hilang umur mau 2thn.skrg disuruh ngeden keluarin pusernya mlah gk bisa 🤣.udh msuk kedlam kya puser nrmalnya.

4y ago

Ya allah...mksih bun,worry bget sya bun,kta ibu ku juga gtu,gpp

itu nmnya hernia umbilikus bun, anak ku jga gtuh bun, ga di apa*in lama* masuk ke dlm sndiri, normalnya pusar akan kembali masuk dengan sndirinya, tp jika sampai umur 4 thun ga masuk ke dlm itu peru oprasi penanganánnya bun, coba ibu serc ajah tentan hernia umbilikus

4y ago

sama* bun

bunda coba konsul dl ke bidan/puskesmas.. biar di pastiin dl apa & knapa'nya.. tkt'y ad msalah yg hrus di tangani medis,, sblum menyimpulkan pusarnya bodong.. tp klo misalkan hasil pemeriksaan memang tidak ad masalah medis,, bisa trs di pakein koin pas pusernya nanti jg kmpes smdiri..

4y ago

Puskesmas tmpt ku sini di tutup bun,krna 4 bidan kena corona,bidan ksih saran sruh pkein koin di bungkus kain kasa dlu ktnya

Anak ku jg gt bund dua²nya. Di tekan sm koin aja. Tp cuci pake air hangat dlu koinnya baru bungkus pake kain kasa, udah gt taruh di pusatnya. Mau pake gurita atau langsung karet celananya yg tekan bisa kok bund. Sekarang pusat anak ku dua²nya bagus bund.

4y ago

Iya bun,mksih bnyk saran nya

Jangan dipakai in koin Bun .. ada temen yg begitu malah bernanah sama luka kasian kan baby nya .. itu juga gak steril koin begitu .. aneh aj bidannya malah ngasih saran gitu. mending ke DSA nanti ya bun kalau sudah ada biaya buat konsultasi

Kalo ga ada keluhan kayak rewel, demam, bernanah, memerah atau memar kalo belum ada uang buat ke dokter gausah diapa2in bun. Tunggu ada rezeki baru berobat. Tapi saranku coba ke puskesmas dulu sih, in shaa Allah ga mahal. Mungkin kena 5-10rb

4y ago

Mungkin bisa minta antar suami bun Atau kalo engga ya tunggu puskesmas buka aja

sma persis kya keponakan aku kya gtu skrng dia sudh umur3 tahun, dan pusarnya msi seperti itu cmn agak mengecil aja, tpi d anaknya gk ada gejala skit atau apa pusarnya d pencet jga gk skit, klo d pencet dia kempes kek kosong gtu kek angin.

terapinya pake koin seribu di cuci bersih di bungkus pake kasa di tempel pake hansaplas..g bisa sehari dua hari itu terapinya mesti lama jadi sabar aja..sering2 ganti kain kasa yg bersih sama hansaplas nanti bisa tenggelam sendiri.

4y ago

Iya bun,bidan juga nyaranin gtu

konsul ke dokter ya, jgn ke bidan, bukan kapasitasnya... anak dr adik saya juga begitu, kl buang air dia nangis krn sakit, khawatir dia hernia, kl memang hernia memang harus dibedah. tp bukan bedah besar kok..

4y ago

sudah semua bun,terapi koin itu,allhmdulillah dah kempes skrng