Bunda bantu jawab bodong bayi akun gini terus😭

Bun, bayi ku puser nya dri lahir dosol skrng 5 bln umurnya. Setiap aku clnanin atau dia tengkurep suka keluar cairan gtu, pokonya setiap ketekn pasti gtu😞, gimnanya bun knpa, waktu bayi aku konsul Dsa katnya ga papa nanti jga kedalem klo udh gde, cmn mslah nya puser nya skrng berair trus. #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom

Bunda bantu jawab bodong bayi akun gini terus😭
17 Tanggapan

saran aja kak kalao KK ada batok kelapa yang bentuknya kaya mangkok,nah s batoknya bakar aja tp jangan sampe kebakar semuanya s batoknya di tengkurepin terus kalao udah aga panasan dalam batoknya di kerok pake pisau nah baru taburin ke puser Ade bayinya terus kasih koin yang udah dbalud kasa tempelin ke puser adebayinya kalao ada gurita pake gurita biar koin yang ditempel itu neken pusernya,

sebab pas anak sy pas pusernya copot dkasih sebiji ladaku dimasukin ke pusernya terus dkasih koin yang udah dikasih kasa,dpakein gurita biar kalao pipis gakena pusernya, Alhamdulillah nerapin itu sampe anak bayi aku 40Hari Alhamdulillah udelnya bagus ,tapi itu tradisi di kp aku gtu tp gatau ya di daerah² lain

4mo ago

aku ga dikasih apa2 bun normal juga hehe tergantung kondisi kayaknya

Bunnn jangan pakai cara tradisional yah apapun jangan di oles2 in ke puser dedenya kecuali anjuran dokter,, lebih baik bunda pindah DSA bun,, khawatir bgt bun aku liatnya takut dedenya kenapa2… klo ga salah puser bagian penting kan apalagi masih bayi gini

bund udah mending bawa ke dsa lagi aja,jgan coba2 kasih apa2 bund, krna kita gatau efeknya.. kayaknya bukan sekedar bodong deh.. ya Allah kasian ddenya.. 🙁 cepet sembuh yaa, semangat bund

dulu jg ank sy sempat bodong bund pusarnya, sampe umur 4bulan... tp ga merah gt bunda. sy telatenin pake sabuk untuk pusar aja, alhamdulillah 1bln lbh udh bgs skrg pusernya.

4mo ago

yaudah bunda klo emg kt dsa aman ya coba aja ikhtiar sabuk jika mau...

cepat bawa ke RS bun , anak saya juga keluar pusarnya umur 2minggu setelah pupak nggak kering" trus saya bawa ke dokter Alhamdulillah kering ,, sekarang sudah normal pusarnya

4mo ago

kalau foto nggak ada bun gak tega mau foto tp sekarang sudah normal bun

Bundaa kalau dari foto yang di lihat sepertinya kemungkinan seperti hernia umbilikalis,coba konsulkan dedeknya ke dsa ya bunda,kalau memang ragu bisa second opinion ke dsa lain

4mo ago

ia bunda aku search tentang hernia, waktu baby 2 bln aku konsul lagi dokternya ktnya bukan hernia dlu dgn kluhan sama, sma dokter cmn diksih salep rda ga berair, cmn skrang setiap ketiban clna atau tngkurep pasti berair bun

itu ngeri Bun puser nyaa harus di periksa Bun pindah dsa ajah jangan ditempat itu , kasian takut sakit dd nya kalo trs bgtu jangan ditunggu2 ya bunnnn ..

Bunda konsul ke DSA nya pas adek umur berapa bund? Coba konsul ke DSA lain dan infoin kalo pusernya berair bund takutnya itu nanah dan infeksi.

Klo sudah berair berarti infeksi, segera ke dsa bun atau ke IGD RS, itu kyknya omfalokel (jaringan usus keluar melalui pusar)