mlm bunda

Bun promil apa ya yg sekira nya cepat ada hasil nya, sya kadang merasa iri bun melihat teman ku yg bareng nikah nya tpi udh pada gendong baby, trus risi juga bnyak yg nanya kapan hamil, cuma bisa jwb dlm hati... Nanti jg bisa hamil klo udh waktu nya... Tpi waktu nya kpn ya trasa lelah menunggu

10 Tanggapan

Sama kaya ssya, sering ditanyain kpn hamil kapan hamil, aku si pernah hamil, tp keguguran, baru sebulan keguguran smpet2nya ditanyain ko ngga isi lg, bikin sakit hati, sadis bgt ga liat kondisi. Skrng giliran udah hamil lagi, masiihh aja di nyinyirin, koq hamil perutnya masih kecil aja, perutnya ga keliatan. Ya allah .. Emng ya kita ngga bisa lepas dari omongan orang. Jd buat bunda, yg pengen hamil, jangan karna menghindari perkataan orang2, jgn karna iri dg teman, luruskan niat , sucikan niat.. Ketika kita udh hamil pun blm tentu selesai dengan omongan orang. Smg bunda cpt dikasih momongan ya aamiin.. O iya, mnrt pngalaman hamil sy itu, minum folavit 400mg sehari sekali. Tp yg paling penting kita jgn stres, jgn banyak pikiran, dibikin happy terus sama suami, dan ikhtiar.

hamil itu bukan perlombaan dan cepet cepetan, iri itu manusiawi, tapi ngebandingin rejeki yang didapat orang lain itu malah bikin kita ngerasa enggak bahagia, ambil postifnya aja mungkin masih dikasih waktu buat pacaran sama Allah, justru perasaan iri, itu bikin kita stress dan ngerusak mood kita bun, ada yang dikasihnya cepet, ada yang perlu usaha dikit baru dikasih, ada yang perlu usaha mati² baru dikasih, semua itu balik sama Allah, anak itu haknya Allah mau nangis kayak apa kalau Allah bilang belum ya mau bagaimana, yang penting tetep promil alami dlu, jangan stres jangan banyak pikiran, calon mama harus bahagia, tetep usaha, berdoa dan ikhtiar ya

4y ago

Ini emg penting bgt bun, jg setress sama ucpn orng sama jangan sering berantem sma suami. Ngaruh bgt, dlu sy udh program hamil tp sering slek sm suami ngga ada hasilnya, tp stlh sy bawa happy terus sma suami, jalan jalan ngga mikirin hamil sgla macm, malah dpt positif

Promil cepet2an itu ga ada.. adanya cocok2an.. blum tentu d semua org cocok.. saya nikah 2th bru hamil trnyata jodohnya promil sm dokter.. intinyaa jaga pola hidup sehat jgn stress suami istri.. istri kalo msh awal2 bs mnum vitamin asam folat dan vitamin E byk macamnya d apotek tp biasanya ibu2 dsni mnum folavit dan Ever E atau mnum susu prenagen esensis juga bisa isinya sama sih mengandung asam folat juga .. suami jaga pola makan hidup sehat dan kurangi rokok.. kalo itu blm berhasil bunda bs cari2 progrma hamil mandiri d internet bs nyoba buah zuriat , kurma muda , bkin ramuan jsr .. kalo smpe setahun blm hamil bs memeriksakan ke dokter suami istri ..

4y ago

Owh gtu ya.. Mkih bun saran nya smoga sngt membantu mudah2an stalah promil sya bisa dpt garis 2

Haid nya teratur ga bun? Kalo teratur tinggal hb nya aja yg rutin setiap 3 hari sekali (jgn hanya di masa subur aja) agar selalu ada sperma yg stand by dalam rahim (sperma bisa hidup didalam rahim sampai 3 hari) jadi ketika sel telur matang akan langsung bertemu sperma. Jgn hb tiap hari krn menurunkan kualitas sperma. Kalo haid ga teratur misalnya 2 bulan atau 3 bulan sekali, konsul sm dokter bun. Selain itu konsumsi asam folat setiap hari dan konsumsi kurma muda + madu murni. Itu semua adalah yg sy lakukan dan alhamdulillah garis 2 setelah 1 thn pernikahan. semoga bermanfaat

4y ago

Tiap hari juga kayanya boleh2 aja bun. Kurma muda bubuk banyak merk nya. Sy pake dari kurmaroyaldates beli di olshop

Kami udh coba jg seperti yg d sbutkan ibu2 di atas, jd saya sbutkan yg blm d sbutkan. cobalah pada saat HB, pada posisi suami yg d atas, bagian belakang pantat kita d ganjel sdikit dgn bantal kecil, biar vagina kita lebih menampung sperma dr suami.

Beli afolat d apotik, suami istri minum 1pil tiap hri, pagi2 mnum madu sesrndok pke air anget, bykin mkn toge+cambah, insya Allah sbulan dh berhasil spt sy Aamiin

Sudah coba HB di masa subur..? Terus posisi seksnya diganti nungging bu..agar sperma tdk cpat keluar😬😬 Itu pengalaman saya😬😬

4y ago

Udh di coba bun tpi msih nihil

Coba sari kurma bunda. Dan bunda n suami rajin makan toge bun

Semoga bermanfaat

4y ago

Sama2 bunda

Coba bunda