Bun pengen cerita

Bun pngen cerita deh, aku bingung crita ke siapa 🥲 Biar sdikit plong.. Aku lgi hamill bun usia kandungan ku skrang 12week .. Dan aku masih punya balitta usia nya baru 2 tahun lbih 8 blan.. Dn sblm hamill yg ini aku prnah kgguran bun karna kecapean dan kandungan aku nya lemah.. Jadi hamil skrang hrs lebih hati2 dn g bleh kecapean bun.. Aku jarang gendong anakku yg pertama bun karna emng klau udh gendong prut lngsung nyeri.. Tapi dsini mertua aku slah tanggap bun.. Di kirra nya aku pilih kasih atau ga syang ke ank pertmaku .. Katanya sayangg mah ke yg adaa dlu katanya .. Yang d perut mah blm kliatan.. Jdi emng mertua ku syang bnget ke anak prtamaku nge manjain bnget.. Jdii klau aku lgii nasihatin anak ku ge d sngka nya aku marahin ga sayang ke anak , lngsung ngmng ke ank nya sini2 sama nnek ajja gtu mmah mah galak nyaa... Jdi bingung skrang efek nya anak ku jdi lbih keras kepala bun .. Ga nurut kalo aku ngmng apa ge g d dngerin 🥲🥲

3 Tanggapan

kalo anak mah emang harus diajarin disiplin dr orang tua bun, kl di manjain sm orang lain ya begitulah jadinya.. di kasi pengertian aja bun ibuny, kalo kondisi bunda emang ga memungkinkan buat gendong2.. dan parenting yg bunda terapkan juga buat kebaikan si anak.. bukan pilih kasih. seharusnya ibu bunda mengerti kalo sudah dijelaskan, karena yg membentuk anak seperti apa kan orang tuanya. laguan ga ada orangtua yg pilih kasih sm anaknya -_-

Kasih penjelasan bun, kalo dokter yang menjelaskan bahwa kandungannya lemah dan belum boleh gendong kakaknya. Ibu mana yang ingin pilih kasih begitu.. emangnya kalo ga gendong anak tu namanya pilih kasih? Dari mananya? Kalo mertua masih gapaham ya terserah beliau yang berperang dengan pikirannya sendiri.. bukan kewajiban nya bunda lagi untuk mengubah jalan pikir orang lain.. Bunda cukup fokus dengan kondisi kesehatan bunda aja

ya gitu resiko tinggal sama ortu atau mertua bun, selalu bela kalau kita lagi nasehatin anak, mending kalau lg nasehatin anak berdua aja jgn ada mertua, bawa anaknya ke kamar baru dinasehatin bun