janin kurang aktif

bun pernah ngalamin janin kurang aktif ngga ? dr malem smpe siang janin ngga gerak sama skali 🥲 usia kandungan 27week .. khawatir bgt pdhl stiap jam sijanin slalu gerak²

2 Tanggapan

dalam 1 jam minimal janin bergerak 1-2x, bund. Sudah dirangsang, kayak rebahan kanan kiri, minum es, atau digoyangin sedikit perutnya pakai tangan? Jangan dilama-lamain, langsung periksa ke bidan/RS. saya waktu usia kehamilan 36-37 minggu begitu, dalam 2 jam ngga terasa gerakan bayinya sama sekali. Ke RS, ternyata detak jantung bayinya lemah. Jadinya dirawat, observasi, tapi akhirnya SC karena kondisinya sudah gawat janin. Hamdalah selamat dan sehat bayinya 🥲

27 dan 28 sudh aktf bun janinnya, 2jam sekli pantau gerakan, sudh drangsang manis2 air dingin blm bun, klu tdk ada gerakan lgsg ke rs ya bun atau usg