Sakit Payudara Sebelah Kiri Sampe Pusing Dan Demam

Bun, pernah ngalamin gini gak? Aku sedang menyusui, baby aku umur 4,5 bulan. Dia skg lagi seneng2nya main jdi nyusunya tuh jarang. Klo aku pumping pasti hasilnya dikit. Tiba2 kemaren malem aku ngerasa sakit banget payudara kiri tambah kaya ada benjolan di dalamnya keras, aku coba pijat memutar dan kompres mendingan. Ehpas subuh makin sakit kyak ditusuk2 gtu tmbah demam pula. Pernh gk bun ngalamin gini?

1 Tanggapan

Itu mastitis bu atau asi tersumbat, jangan lama2 dibiarin bu bisa bahaya bisa jadi asbes. Sering2 d kompres air hangat, sambil d urut2 hingga asinya sedikit keluar, jika sudah langsung d nenenin ke dede bayi. Klo emang sudah tak tertahankan segera hubungi nakes ya bu

4y ago

Kompres trus bu, sambil d keluarkan manual pk tangan sedikit2, kmudian d nenenin dedenya, itu paling efektif. Klo d pumping kurang efektif klo aku. Jangan d biarkan lama2 y bu, klo udh sampe asbes bahaya bu. Semoga lekas membaik ya