Kemungkinan keguguran setelah keluar flek berminggu-minggu

Bun, pernah ngalamin gak keluar sesuatu kayak gini? Aku keluar flek dr hamil umur 5 week dan sekarang pas 10 week. Tp pernah usg transv di uk 6 week kta dokternya ada djjnya jadi dipertahanin. Pagi tdi keluar ini bun, ini keguguran atau apa ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Kemungkinan keguguran setelah keluar flek berminggu-minggu
28 Tanggapan

Bun segera k spesialis obgyn ya bun pengalaman saya di minggu ke 7 djj terdengar d minggu sepuluh keluar flek halus bgt kaya benang aja Saya langsung k obgyn pas d usg ternyata jnin sudah ga berkembang sejak minggu k 8 Qodarullah harus dikuret Padahal sebelum2nya g ada flek Dan awalnya saya mw kontrol nunggu suami pulang di hri sabtu Tp debaynya mungkin mau kasih tau saya makanya keluar flek sedikit bgt dan akhirnya saya periksa Baru tau ternyata selama 2minggu udah ga berkembang Bener kata bunda yang lain klo ‘flek’ adalah salah satu cara jnin kasih tau bundanya

2y ago

Sama bun, Sp. OG itu artinya spesialis obgyn

aku pernah keguguran bun, 7weeks. kayak gitu keluar nya.. berkali-kali. dan banyak sekali darah nya. awalnya flek juga. udh USG juga.. dikasih resep juga. tapi masih aja darah nya deras. katanya kalau udh minum obat penguat tp masih derass terus darahnya berarti ndk bisa dipertahankan lgi. ehh 2hari setelah itu keguguran. dan hbs itu juga USG lagi buat mastiin harus d kiret apa ngga nya. semangat bund, smoga Allah kasih yg terbaik.

2y ago

Iyah kurleb mau 9bulan dr pernikahan bunda. hehe sabar ya bund... kesehatan juga penting bun.

9 bulan lalu saya juga alamin bun usia 6weeks pendarahan pas di usg masih ada janinnya, jadi di suruh bedrest tp masih keluar terus darah akhirnya hari ke 4 keluar gumpalan darah sprti bunda dan bener aja besoknya usg udah gak berbentuk bun janinnya😭 akhirnya di kasih obat sama dokter buat bersihkan rahim. tapi 3 bulan setelah kejadian itu alhamdulillah bun saya di kasih kepercayaan lagi sekarang udah jalan bulan ke 6

2y ago

Berarti bunda hami pertama di nikah bulan ke 9 lalu keguguran ? Setelah keguguran 3x haid lalu hamil ya

Bun saya dulu pernah flek sampai 2 minggu, keluar gumpalan spt ini. Tapi waktu USG alhamdulilah masih aman.. Di resepkan penguat dan disarankan bedrest, sekarang anak saya sudah usia 7 bulan. Tapi kondisi kehamilan masing2 orang berbeda bun, coba langsung USG saja ya, supaya lebih tau bagaimana kondisi janinnya Semoga masih bisa dipertahankan dan baik2 saja. aamiin

2y ago

Alhamdulillah bun janinnya masih bertahan, djjnya juga masih ada. Semoga gak terjadi apa2 aja bun, saya berharap banget dia bisa bertahan🥲

sama kaya saya bun dari 5w terus2 flek kalo saya dari 5w flek sampe 7w di usg ada kantung janinnya, qadarullah 9w4d saya di vonis bo karna masih kantong aja dan terus2an flek yg muncul gumpal. kalau saya divonis BO. semakin lama semakin banyak darahnya kaya haid. bunda coba usg lagi aja yah.. dipastiin lg bun. semangaatt buunn

Bun lebih baik langsung ke dokter lagu untuk usg yaa. Flek itu cara janin berkomunikasi sm kita, apalagi kan skrg sudah 10 week selisih 4 week dr periksa pertama

2y ago

Aaaaaaamiin ya rabbal almiin 🤲🤲🤲

tapi bunda pendarahan gak ? soallnya pengalaman saya 10W berminggu" keluar flek coklat seperti haid tapi flek coklat. periksa USG Rahim kosong. Akhirnya dikasih penguat kandungan, baru minum -+2Hari. pendarahan hebat, keluar semua... dan keguguran.

2y ago

Aamiin ya rabbal alaamiin.. makasih bunda

bukan jaringan itu bunn..bed rest aja dulu..ke bidan atau ke dokter biasanya dikasih prnguat kandungan.Saya pernah keguvuran 9 minggu jaringannya lbh besar bun..Stay postf thinking ya bund..smoga baik2 saja

2y ago

langsung ke dokter spesialis kandungan saja bund

bun coba di pegang dan di tekan.. itu sperti jaringan y bun..?? kalau di tekan nggk hancur braty jaringan bun.. segera usg lagi y bun..

2y ago

pas usia 2 bulan pernah kayak gitu,langsung ke bidan,katanya itu keputihan yg gk keluar jadi berbentuk seperti itu,tapi saya disertai ngeflek hampir kayak mens,cuma 1 hari pendarahannya,tapi lumayanlah bikin takut, Alhamdulillah sekarang udah 23w

Bun pengalaman aku yg pernah keguguran pagi keluar jaringan seperti itu... aku simpen tunjukin ke bidan katanya itu janinnya. setelah itu sepulang dari bidan keluar selaput.. lalu dikuret

2y ago

Aamiin.. semoga baik2 aja. Mkasih bun