Di tenggorokan anak seperti ada dahak yang menganjal

Bun, pernah gak sih anaknya seperti ada dahak di tenggorkan gtu. Jdi kayak napasnya agak gimana gtu. Usia ank 27 hari. Kira2 gimana ya atasinya? Dia terkadng seperti ingin muntah gitu. Sarannya dong. #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

mungkin memang dahak bun, ciri2nya kya anak saya kya mau muntah tp ga bisa, uda sya bwa ke dsa di nebu juga dpt obat blum sembuh ketularan bpknya. tiap pagi dijemur bun punggung nya ditepuk2, kalo anaknya cocok cessa rajin diolesin yg cough n flu di atas payudara kiri kanan belakang telinga , punggung, telapak kaki, kerah baju sering2. kalau malam pakai transplumin di dada punggung leher kalau cocok ya bun. insyaallah mendingan

1y ago

Iya betul bun dahak gitu lendir. Sudah bawa k dokter dan sudah diresepkan obat. Smga cepat membaik lah bun. Kasian liat anak gak nyaman

sama bun, anak saya udh usia 1bln lebih kadang masih ada suara lendir / dahak ditengorokan nafas pun kadang smpai grok grok grok.. kata nya sih waktu lahiran bidan / dokter kurang bersih saat bersihin lendir nya jadi msh ada sisah2 .. Tapi ada juga yg bilang itu bawaan bayi, nanti hilang sendiri.. kalo saya di olesin cessa / minyak telon aja bun di bagian dada bayi nya ( biar hangat) & dikasi susu per 2 jam

1y ago

Iyaa bun saya sudah bawa k dokter anak soalnya tdi makin tersedak kyak susah nafas. Dan trnyta emng ada lendir. Jadi di kasih obat sama dokternya. Syaa kasih susu juga kasian bun karna habis itu dia bisaa tersedak. Kata dokter setlh konsumsi obtnya lendirnya bisa kluar bersama pup bayii.