Hamil gantung

Bun pernah denger istilah hamil gantung ? ada yang sama gak bentuk perutnya kaya saya dibawah bgt gini. Usia kehamilan saya sekarang 37w3d. Apa ini yg dinamakan hamil gantung yah? Banyak yg bilang katanya yg hamil gantung kemungkinan kecil buat bisa lahiran normal 😥 apa iyah bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Hamil gantung
98 Tanggapan

aku pernah dengar istilah itu, itu lbh ke anatomi tubuh mom aja sih, trus bawaan posisi bayinya. ga ada hubungannya dgn proses lahiran mom, tenang aja. nanti kalau semisal anaknya mau lahir, baru deh kelihatan lbh turun perutnya. 37w msh begitu gpp bun, aku lahiran kmren 39w3d, anaknya masuk panggul baru 7 jam sblum lahiran

12mo ago

Iyaa bunn mudahh²an karena emang posisi ddenya udah masuk panggul aja makanya keliatan turun.

Itu mah biasanya kepala dede udh dibawah mau masuk panggul bund, malah bagus ga sih membantu persalinan nya lancar, soalnya waktu hamil saya udh 39weeks perut masih diatas , blm turun2 bgt kaya gitu, alhasil servik aku kecil ternyata makanya ga turun2 perutnya . Dan bayi ku 4kg jd susah nambah pembukaan akhirnya oprasi

12mo ago

Iyaa bun dari 7 bulan kepala dede nyaa emang udah dibawah.

bunda..rata2 klo aterm/cukup bln..kepala masuk panggul, tentu perut tmpak akan lbh "menggantung".itu wajar bgt lho bun..apalagi jika isinya kembar, ataupun tbj bayi lumayan besar. ndak usah trlalu dgr omongan orang yg ga berdasar..pnting bunda rutin priksa, smua sehat

12mo ago

Iyah bun 🥺 nanya sama temen katanya perut gak gitu makanya saya worry bun. BBJ 3 kilo emang bun.

aku mom, aku hamil gantung. jd perut gede tp dibawah dr usia 6bulan kalo g salah. hamil 7 bulan dikira udah 9bulaan he he perut persis balon lancip didepan aja, dr belakang ga nampak hamil...tp aku bs lahiran normal mom, cuma ngeden 2x lipat lebih ekstra ...byk2 senam hamil sama latian nafas aja si momm

12mo ago

semoga dimudahkan yaa bundaaa❤️

saya kehamilan gantung perut lancip kedepan lahir di 42 week 2 day (2 hari nya krn induksi) dgn bb bayi 4,6kg lahira normal dgn usaha power walk, squat, gymball,cat and cow yang penting jgn malas usaha dan jgn lupa ikhtiar serta cari provider yg tepat mendukung kehamilan gantung agar kita bisa normal

12mo ago

Gemoy bgt bun dede nyaa 😍 Bismillah ajaa yaa bun 🤲

sama kaya perut sy bun bentuknya jg gitu agak kebawah ga bulat sempurna tp kata bidan bisa kok lahiran normal asal kepala janin dibawah dan uk bayi tidak besar. klo mengenai bentuk perut ga memengaruhi proses kelahiran bayi mau lahir normal ataupun sesar bun. tmn sy perutnya bulat tp hrs disesar

12mo ago

Aamiin terimakasih bun 😊🤲

emang ada yg namanya perut gantung kata bidan ku bun, krn akupun demikian. biasanya bentuk perutnya keliatan dr awal kehamilan cenderung di bawah, perut atas bagian bawah payudara kosong gak ikut membesar, setelah lahiran pun bekas perut nya glembreh di bawah dan berpotensi diastasis recti

12mo ago

Aamiin terimakasih bunda 🤗

posisi bayi bagaimana bun?? normal atau bagaimana? kalo normal gak usah worry bun, afirmasi positif Kediri sendiri dan dedek bayi biar biasa lahiran normal. tetanggaku anaknya posisi sungsang posisi bokong dijalan lahir bisa lahiran normal kok bun meskipun diobras. semangat bunda🤗

12mo ago

Aamiin bunda terimakasih 🤗

emang begitu Bun, saya juga hamil gede perutnya begitu, itu tanda nya si bayi posisi nya udah dibawah dan siap lahir.. yg ga bisa lahir normal itu kalau bayi sungsang atau ada indikasi lain, klo bayi sehat2 aja dan kepala dibawah udah masuk panggul yaa bisa laah lahir normal

12mo ago

Iyaa bunn ❤️

sy ky gitu bund...alhamdulillah anak pertama kmarin sy bsa lahiran normal..rajin ikut yoga dan d sarankan pakai korset hamil/bengkung utk menyangga perutnya..smoga d beri kelancaran bsa melahirkan normal dan sehat ibu dan bayinya y bund..jgn d pikirkan banget2 bund..

12mo ago

Aamiin bunda terimakasih 🥰