Kepercayaan org jawa

Bun pernah dengar gak klo kata org jawa dulu semisal bayi kita rewel ktnya harus dbersihkan kuburan ari” bayi dan di taburi bunga… smpe bahkan ada yg bongkar kuburannya utk mastiin bener” bersih egk area yg dikubur itu Pernah gk yg ngalamin dan mencobanya??

2 Tanggapan

pernah tau bun. tp ga percaya gitu2 si. wajar ada fase anak rewel, ngrawat anak ga mungkin mulus terus, pasti ada enak ada saat rewel jg, menurutku bukan ktn ari2 nya kenapa2 😁

klo rewel ya dicari penyebabnya bun, apa lapar, apa dingin, apa gerah, apa kembung/kolik, apa ada yg bikin ga nyaman.. klo yg dicek ari ari nya gimana ngaruh ke bayinya 😭