Pentingkah pompa asi?

Bun penting gak sih nyiapin pompa asi untuk dibawa ke RS? Soalnya aku sdh 35w dan bakal SC, tapi blm ada tanda2 asi bakal keluar. Mau beli, tapi takut gak kepake. Sharing ya bun, berguna bgt gak sih pompa asi saat SC?

21 Tanggapan

Perlu si kalau bunda seorang pekerja, tapi kalau full di rumah kurang berguna. Kalau pengalaman saya lahiran SC, dari RS si bayi dikasih sufor bun (tdk pakai dot ya) karena kebetulan asi saya waktu itu blm keluar, tapi setelah pulang full asi (no pumping) karena saya full di rumah bun. Cuma agak nyesel juga ga beli pompa asi, soalnya ada sedikit kegunaanya kalau si bayi mau ditinggal keluar2 jadi bisa stok asip sampai kita pulang. Jadi kembali lagi ke kebutuhan bunda, itu hanya pendapat saya. Kalau mau tetap beli bisa nanti setelah lahiran aja bun

sy sc. asi keluar pas 4 hri atau 5 hri setelah lahiran. jd awalnya anak sy minum sufor dlu setelah ada asi lngsng stop sufor. dlu mikir mau dbf aja gk pkek dot jd gk beli pompa trnyata setelah ada asi. pd jd bengkak + sakit bgt krn asi nya penuh. akhirnya beli pompa. sy coba kasi anak sy asip trnyata gk suka. tp pompanya ttp berguna pas PD lg penuh.

Kalo masih ragu, sewa aja dulu bun. Kalo d aku, pas sc kepake. pasca sc baby sama ibu paling bisa ketemu 8 jam sesudahnya, nah disitu bunda bisa latian pumping. jadi pas ketemu dedek, produksi asi dah terpancing pompa sebelumnya. nah pas PD bengkak karna di awal baby sering tidur, bunda juga bisa pumping buat ngurangin bengkak nya.

Penting bund, aku nyesel lahiran anak pertama ga bawa pompa asi. Aku pikir lahiran ya udah lahiran aja, ternyata harus kepisah sama anakku karena masuk NICU (waktu lahir ngga langsung nangis jd diobservasi) dan suster disana ngga ngarahin aku untuk pompa asi buat dikasih ke anakku. Malah langsung dikasih sufor.

kalo menurut aku penting bun, tapi saat udah dirumah karna asi ku udah mulai deres alhamdulillah memang ada beberapa rs yg menyediakan penyewaan pumping tapi kalo kondisi pandemi gini akankah lebih baik menjaga kebersihan dan kemanan diri. mending bawa sendiri aja

kalo sy wktu itu bawa bun ke rs peralatan pumping nya buat rangsangan juga, alhamdulillah hari pertama langsung keluar dan bisa dpt pumpingan di RS buat selingan nyusuin langsung (karna aku mkir jaitan masih cenat cenut)hehe

kl sy bawa j bu, krn putingnya msh tenggelam jd baby susah menghisapnya, jd kl ada baby-nya dikamar dia belajar nyusu langsung kl lg di ruang bayi pk pompa sedia bag asi dan cooler bun jaga2 asinya keluar pas dipompa

wjib dibawa bun apa lg sc nginep 3 hari biasanya nnti keluar stlh lahiran , pengalamanku kmrn pas awal keluar asi itu smpe pd ku bengkak krna dede msih sdikit yusunya jd sy pumping biar gk tersumbat..

beli, bun! bakalan kepake banget bahkan setelah keluar rs. saran saya beli elektrik aja, ga usah yang manual. banyak yang murah dan bagus. saya pake merk Little Giant.

Saya perlu bun. Karna saya sc dan asi keluar di hari ke 4 setelah sc Saya beli yg ada metode masasage nya Sama di stimulus ke baby nya lgsung