Perlengkapan Bayi

Bun pengen tanya. Lebih enak belanja perlengkapan newborn online atau lgsg ke toko? Kalau online minta rekomendasi akun shopee/Tokpednya dong. Makasih

26 Tanggapan

online bun.. selisih harganya lumayan dan ga perlu capek2 ketokonya.. 😁😁 pilihannya juga lebih banyak. saya kykny hampir semua barang bayi beli online kecuali yg ukurannya besar2 kyk bak mandi bayi, carseat, stroller, sama booster seat. itupun saya beli offline karena dulu (saya beli 4 tahun lalu saat hamil anak pertama) pilihan pengirimannya dikit, jd klo mau beli online ongkirnya muahall, terpaksa beli offline. klo skrng beli barang ukuran gede bisa pakai pengiriman kargo, ongkirnya lebih murahh 🤣🤣 klo toko saya paling sering beli baju anak di cherrybabyshop, baby avene, baby wise.. 😬 klo skincare bayi, susu, pospak saya beli di official store nya aja di shopee 👍 cari2 aja bun yg mana yg harganya murah dan reviewnya bagus 😁😁

Sebagian online, sebagian offline bunda. Kl mau beli perlengkapan sprti baju, popok, clodi, gendongan, apron menyusui, sepatu bayi dll bunda bs cek shopee indoultimate dan ummababyshop, di toko tsb bnyk pakaian bayi berbagai merk dg hrg terjangkau tentunya sdh SNI dan baby friendly. Tokped jg punya akun² tsb. Sbnrnya bnyk toko yg recommended, cuma sy seringnya beli di toko² tsb😊 Utk offline buat beli perlengkapan/peralatan bayi yg berat² atau size gede sprti bak mandi, lemari, keranjang, mau online jg bs sih, kl di shopee subsidi ongkirnya lmyn byk😊

2y ago

yg paket 39 pcs cukup ngga ya Bun,saya udh dpt lungsuran dr mertua bekas cucu nya, katanya sih udh bnyak dan masih bagus" jadi ngga prlu beli katanya,trnyata setelah saya ambil cuma baju 4pcs,popok 6,gurita 3,jadi bingung.mau beli lagi ntar d kira boros"in uang suami,ngga beli kasihan anak qu,masa iya bekas semua.itu yg pket new born smpe usia brp bln y Bun rata"?yg dari mertua Bun nya tipis,kasar" bngt,udh bilang suami,cuma bilang trserah mau beli/ngga.

Saya kalo barang seperti baju popok dll lewat online bun. Tapi kalo sebangsa sampo baby oil yang cair cair, saya belinya offline bun soalnya takut pecah. Walaupun memang dah di bubble wrap tapi kita ga tau barang itu selama perjalanan kerumah di lempar dan kebanting kayak yang pernah di siarkan di tv, Juga kita bisa merasakan wangi dari bau sampo dll yang enak untuk debaynya.

1. catat yg perlu di beli 2. kalo bisa online ya online aja, kenapa? (karna aku udah survei harga beberapa toko offline, dan bandingkan dgn harga online, lebih murah online 😅) 3. kalau mau beli online jangan lupa cek SNI, rating dan review produk, biar ga sia2 beli nya, dan dapet barang yg sesuai keinginan). Dan tentu nya ga cape2 ke luar tenteng barang dll

klo kaya beli pakaian, gendongan, dll online sh bund, karena klo ditempat ku barang nya mahal2, lebih baik online.. biasanya beli di shopee tpi beda2 toko bund rata2 daerah jawa... tergantung yg mana ongkir ny murah dan barang2 nya SNI... klo kaya diapers, sampo, sabun dll beli di toko2 aja sh bund...

@bunda diana, saya beli yg paketan 39pcs yg umama, Alhamdulilah halus dan tipis tapi itu bagus kata ibu saya katanya baju bayi mah begini nih, maklum disini puanas cuacanya, kalo untuk siang cocok, kalo buat malam mah saya prepare merk baby leon sama libby yg tebel2 anget

aku online sih bahkan sampai ke kapas dan kasanya hehe. pegal2 bu.. kalo offline. malas nenteng belanjaan plus ada subsidi ongkir. klo paketan gede ya pake cargo. paksu pun kerja, ya cocoklah jd belanja online.. biar di liburny santai aj...

2y ago

tul bund.. jangan lupa jg liat testimoni nya 😁

aku setengah" bun 😅 setengah ke toko langaung, dan baju" tidur aku beli di online.. karna di pasar tmpat ku baju tidur ny gk ad yg bagus, trus sperti shampo aku bli di online krna lbih murah 🤭 inti nya pintr" kita bun liat harga & kualitas 😊

klo aku tim yng suka belanja online 😁 krna aku pling ga ba panas²n & ga bs kecapean sdikit , bisa² lngsung pingsan 🤦 jd buat antisipasi aku mnding blanja online cm y hrus teliti & hrus baca² rating biar ga kecewa 😊

online dong, yg penting beli yg udh ada merk dan SNI macem libby, velvet junior, bohopanna, little palmerhaus, nova, miyo, fluffy. Shopee : cherrybabykids, arevy, lanugo, maebebe, baby avene, tomsbaby, sybil baby