Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua

Bun pengen curhat 😭 aku bingung mau curhat ke manusia mana, bener² ngerasa down bgt ya Allah 😭 Anak aku cewe, pas dia udah Puput tali pusarnya aku keukeuh gak mau pakein koin karena menurut dokter umum, dokter spA, bidan juga ngelarang buat dipakein koin. 5 hari setelah Puput anak aku terserang dampak alergi dari susu sapi + jamur dikulit kepalanya. Awalnya aku gak tau kalo anak aku terserang jamur + alergi, mau periksa juga gabolehin sama mertua malah suruh didiemin aja katanya itumah wajar. selama 2 Minggu 4 hari didiemin, disana pula anak aku ngeden² mulu setiap saat setiap waktu, sampe akhirnya aku dan suami memutuskan untuk bawa anak ke dr,spA karena pusarnya yg makin menonjol dan memanjang 😭 Ternyata dr,spA cuma nyuruh ngasih beban aja dipusarnya biar turun. Nah disana pula mama mertua bener² abis nyalahin aku karena gamau dengerin omongannya yg nyuruh pake koin 😭 aku bnr² ngerasa bersalah sama anak aku 😭 bener² ngerasa gagal jadi ibu udah bikin pusar anak jadi bodong 😭 Skrg usia anak aku 2 bulan, dipakein koin + gurita juga geser mulu karena anak udah gak diem kaya NB. Dan kondisi pusar masih nonjol kaya gitu 😭 bener² gak tau harus ngapain Bun 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Pusar anak bodong, aku yg jadi sasaran ibu mertua
116 Tanggapan

bun itu masih pakai gurita egak kalau masih pakai .. uang koin di lipat aja didalam kasar bun trus di taruk atas puser.. trus di di pakain gurita insya alah bisa bun.. cuma saran bun soalnya anak Q dulu juga gitu cuma saran aja bun adat org jawa

semangat mama.... punya pengalaman yg sama, memang kl pusarnya bodong krn newborn masih suka ngeden2 trutma sblm puput puser, ada ko belt untuk pusar bs dibeli ditoko oren/ijo... tp insy4jj dedeknya sehat selagi gak ada infeksi dll ... 😊😊

bun jangan d jadikan beban pikiran .yg penting kelak tumbuh mnjadi anak kebanggaan orang tua .masalah pusar .siapa juga yg pas ketemu pertama kali langsung lihat pusar. pasti enggak kan .yuk semoga bunda bersabar ya dalam situasi sperti ini

anakku jg dulu gitu bun, tp percaya ga percaya si ya aku pakein koin yg dibalut kassa trs gurita disuruh mertua ma orgtua juga mau gamau yaa dikerjain namanya udah diulti lgsg ma 2 org. sebulan puser normal dan cakep lah masuk kedalem gitu

anak kku usia segitu juga bodong bunda, tpi stlh dia tengkurap mandiri dan sering sudah gag bodong, tenang aja itu gak papa , nnti lama lama kedalem sndiri . btw baby ku gapernah pakai gurita dan koin koin gitu ya . real aku biarin aja .

1y ago

kassa steril nya di apotek ada bun. kalau baby flming dressing nya kayanya gk ada di apotek

di shopee ada bund koyo buat udey yang bodong dia gk panas ko koyonya jatuhnya sama kaya pke koin soalnya tengahnya ada buletan gtuh buat si udelnya kaka ku soalnya pke itu buat anaknya alhamdulilah sembuh si udelnya bgus gk bodong lagi

Bund dengar aku baikbaik. Anak ku jg bodong krn aku gamau pake koin tp lamakelamaan udh hilang bodong mya. Ini aku sunpah bnrn bund lamalama masuk kedalam. Cuma tiap habis mandi suka aku tekan2 kedalam pusarnya lamalama udh ga bong lagi

anak ku juga bodong bund, tp ga aku pakein apa'.. Alhamdulillah lama' bagus sendiri, gausah nyalahin diri sendiri yaa. gada ibu yg mau nyelakain anak kann,bunda juga pasti begitu. jadi jangan nyalahin diri sendiri okee semangat bund

maaf itu kok malah sprti kayak hernia ya, hernia juga bisa menyerang anak kecil yg baru lahir lho bund, coba cari info lagi bund siapa tau itu hernia ,nanti bisa di operasi insya Allah sembuh . jangan putus asa dlu semoga ada jalan.